Супер тайфун: Филиппины в опасности, когда Нору ревет

Согласно обновленной информации Филиппинского управления атмосферных, геофизических и астрономических служб (PAGASA), штормовая стена, известная на Филиппинах как Super Typhoon Carding, обрушилась на острова Болилло в 17:00 по местному времени (5:00 по восточному времени). .

По данным Объединенного центра предупреждения о тайфунах, шторм дул со скоростью 240 км/ч (149 миль/ч) с порывами до 295 км/ч (183 миль/ч).

После внезапного усиления власти ранее выпустили серьезное экстренное предупреждение, поскольку ранним утром воскресенья по местному времени он достиг статуса супертайфуна.

«Протокол высочайшей готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию был реализован в Метро Маниле, Центральном Лусоне, Калабарзоне, Мимаропе и регионе Бикол», — заявил Национальный совет по снижению риска бедствий и управлению ими.

Он призвал общественность быть осторожными, поскольку в ближайшие 18 часов ожидается сильный ветер.

Ожидается, что тайфун обрушится на северную часть Кесона или южную часть Авроры вечером, сообщила PAGASA в более раннем телевизионном бюллетене в прямом эфире. В то время он заявил, что не исключает оползня на островах Болилло во второй половине дня.

Школы в нескольких городах, в том числе в Мунтинлупа-Сити и Авроре, приостановили занятия в понедельник, 26 сентября, в связи с приближением шторма.

По данным CNN Weather, в Нору сейчас ветры эквивалентны урагану 5-й категории в США.

Ожидается, что в ближайшие 24 часа на Лусон принесут большие волны и штормовой нагон, проливной дождь и ветер силой до 200 км (124 миль в час).

PAGASA выпустила предупреждение уровня 4 для островов Болилло в ожидании возможного значительного ущерба от шторма.

Предупреждение было выпущено после того, как шторм усилился рано утром в воскресенье.

На спутниковом снимке, опубликованном НАСА в субботу, видно, что тайфун Нору приближается к Филиппинам.

По данным Объединенного центра предупреждения о тайфунах, он увеличился со 140 км (85 миль в час) до 250 км (155 миль в час) супертайфуна всего за шесть часов.

READ  Уроженец Огайо среди погибших в авиакатастрофе в Далласе

PAGASA также выпустила предупреждения второго и третьего уровня для большей части Лусона, включая Метро Манила.

Тропический шторм Далас унес жизни двух человек в Японии

Тем временем офицеры внутри Япония Два человека погибли в результате оползней, вызванных тропическим штормом Далас, сказал он в воскресенье.

Правительство префектуры Сидзуока сообщило, что один человек пропал без вести после того, как его автомобиль упал в реку.

Тропический шторм Талас смывает деревья и мусор в Симада, префектура Сидзуока, Япония, 24 сентября 2022 года.

По данным Японского метеорологического агентства, в префектуре было зарегистрировано самое большое дневное количество осадков за всю историю, в том числе 416,5 мм (более 16 дюймов) в Цурука-ку в городе Сидзуока.

Во время дождей провинция призвала эвакуировать 1 200 000 домов — примерно 3 миллиона человек.

По его словам, более 1000 домов и многочисленные дороги в провинции были затоплены, несколько мостов обрушились.

Хейли Бринк из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.