Суэлла Браверман: Лиз Трасс теряет министра внутренних дел, что погружает ее премьерство в еще большие потрясения


Лондон
Си-Эн-Эн

Лес Ферма Неблагоприятный период на посту премьер-министра погрузился в еще больший хаос в среду, когда министр внутренних дел подал в отставку после семи недель пребывания в должности, а во время голосования в тот же день появились обвинения в столпотворении и преследовании.

В среду появились обвинения в том, что некоторых правящих депутатов-консерваторов физически заставляли голосовать вместе с правительством против запрета на добычу сланцевого газа.

Хаотические сцены происходят на фоне растущего давления на воюющего лидера с требованием уйти в отставку. Ее время на Даунинг-стрит было удивительно сорвано радикальная финансовая программа, от которого Трасс пришлось отказаться и извиниться за него.

Ранее в среду Сойла Браверман заявила, что подала в отставку с поста министра внутренних дел из-за использования личного адреса электронной почты, нарушающего министерские правила.

Ее заявление об отставке также было суровым для руководства Трасс и указывало на глубокие трещины в сердце ее правительства.

Действия правительства зависят от принятия людьми ответственности за свои ошибки. Делать вид, что мы не совершали ошибок, действовать так, как будто никто другой не видит, что мы совершали ошибки, и надеяться, что все как по волшебству уладится, — это не серьезная «политика» в отношении налогов и государственных расходов.

«У меня есть опасения по поводу направления этого правительства», — сказал Брейверман. «Мы не только нарушили основные обещания, данные нашим соседям, но у меня есть серьезные опасения по поводу приверженности этого правительства выполнению обязательств, изложенных в манифесте».

Трасс принял отставку Бравермана, заявив в письме, что «важно соблюдать министерский закон и соблюдать тайну кабинета».

Через несколько часов политики поделились в Твиттере фотографиями гневных сцен криков и драки в британском парламенте.

READ  В Южной Корее обнаружены выстрелы, предположительно произведенные Северной Кореей

Правительство, которое следит за соблюдением партийной дисциплины и указывает партии, как голосовать, ранее в тот же день выразило правительству вотум доверия предложению оппозиционной Лейбористской партии о запрете гидроразрыва пласта.

Если законодатели-консерваторы проголосуют против правительства, они «потеряют кнут» и фактически будут исключены из партии.

Депутат от оппозиционной лейбористской партии Анна Макмеррин написала в Твиттере, что она видела, как депутат от консервативной лейбористской партии «плакал», когда с ним «грубо обошлись в холле за голосование против нашего предложения продолжить запрет на гидроразрыв».

Другой депутат, Дэвид Линден, назвал это «потрясающим», заявив в Твиттере, что «только что наблюдал, как вице-премьер практически схватил сопротивляющегося депутата-консерватора и толкнул его в правительственное лобби».

Крис Брайант, бывший министр труда и председатель парламентского комитета по стандартам, призвал вице-спикера палаты общин начать расследование сцен «у входа в вестибюль», а не «ранее».

Он сказал парламенту, что видел, как с законодателями «физически обращались» и «запугивали» в холле для голосования.

Депутат от лейбористской партии Ян Мюррей назвал это «открытой войной», поскольку было замечено, что кнуты «плачут над тори. Они закончили и должны назначить всеобщие выборы. Два кнута тори втягивают людей». потрясенный.»

Отвечая на вопрос Sky News об обвинениях, бизнес-секретарь Джейкоб Рис-Могг отверг обвинения.

«Я думаю, называть ее хулиганкой неправильно», — сказал он. «Я слышал, как кто-то кричал и использовал ругательства, когда он шел вперед. Он сказал, что все должны идти голосовать, и сказал это вслух. Но он не сказал этого никому в отдельности. Он сказал это собравшейся толпе», — Риз-Могг. добавлен.

Между тем, Трасс находится в серьезной опасности стать самым низкорослым лидером Великобритании, поскольку некоторые из ее депутатов призывают ее уйти в отставку, а опросы общественного мнения предполагают, что ее Консервативная партия потерпела поражение на выборах.

READ  Украина и Россия: что нужно знать сейчас

Гидравлический разрыв пласта непопулярен среди многих консервативных избирателей, и в 2019 году партийный манифест я обещал не делать этого Снять запрет на Англию, если наука не докажет, что это «сделано безопасно». Шестерни ты повернулся На этом обещании, когда я стал премьер-министром.

Грант Шаппс был назначен заменой Бравермана в Министерстве внутренних дел, сообщил Даунинг-стрит в среду в Твиттере.

Депутат, который был министром транспорта при бывшем премьер-министре Борисе Джонсоне, недавно поставил под сомнение долголетие Трасса в начале этой недели во время аудиозаписи с комиком Мэттом Фордом, заявив, что Трассу нужно «взобраться на Эверест», чтобы остаться у власти, сообщает PA Media. .

«То, что вам нужно, похоже на нить с игольным ушком при выключенном свете», — сказал Шаппс.

Отставка Бравермана произошла через пять дней после того, как Трасс уволил своего советника Кваси Кортинга из-за мини-бюджета, который обрушил стоимость фунта стерлингов и вынудил Банк Англии вмешаться, чтобы успокоить рынки.

Это приведет к увеличению оборота британского правительства. Вскоре Трасс назначит третьего министра внутренних дел Великобритании за восемь недель, который будет сопровождать четвертого канцлера за четыре месяца.

Несколько британских законодателей-консерваторов заявили CNN, что у них есть «оговорки» по поводу того, что причина ухода Браверман в отставку ограничивается тем, что она ясно изложила в своем письме — отправкой проекта министерского заявления из своей личной электронной почты — и поставили под сомнение отставку как преступление.

Один депутат назвал официальную версию событий «чушью», а другой назвал ее «крайне необычной, если это правда».

Летом Браверман участвовал в кампании за лидерство консерваторов, которую Трасс в конечном итоге выиграл. Брейверман, восходящая звезда правого крыла партии, неоднократно заявлял об обуздании нелегальной иммиграции в Великобританию, часто поднимая темы культурной войны.

READ  У российского Путина слабое здоровье, американцы могут быть освобождены

Во вторник, когда в парламенте обсуждался законопроект об общественном порядке, «Гардиан читает, керати ест тофу» подверглась критике за то, что возглавила климатические протесты, из-за которых в последние месяцы были закрыты британские дороги.

В среду новый министр внутренних дел заявил журналистам, что готов работать над обеспечением безопасности британского народа, несмотря на «неспокойное время» британского правительства.

«Я согласен с тем, что правительство пережило очень трудный период», — сказал Шаппс, добавив, что новый канцлер Великобритании Джереми Хант проделал «прекрасную работу по урегулированию вопросов, связанных с этим мини-бюджетом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.