Су Чжи из Мьянмы грозит дальнейшее тюремное заключение и тяжелая работа за фальсификацию выборов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Свергнутый лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи был осужден в пятницу за фальсификацию выборов, и судья приговорил его к трем годам тюремного заключения с каторжными работами, сообщил источник, знакомый с ходом судебного разбирательства.

Лауреат Нобелевской премии и лидер оппозиции Мьянмы десятилетиями содержался под стражей в условиях военного режима после переворота в начале прошлого года и уже был приговорен к более чем 17 годам тюремного заключения. Он отрицает все обвинения против него.

В пятницу она была осуждена за мошенничество на всеобщих выборах в ноябре 2020 года, на которых Национальная лига за демократию победила подавляющим большинством в законодательном органе, победив партию, созданную могущественными военными.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Источник, попросивший не называть его имени, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ, сказал, что неясно, что влечет за собой каторжные работы. Источник сообщил, что к такому же наказанию был приговорен подсудимый Вин Мьинт, свергнутый президент.

Государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи на Инвестиционной конференции Мьянмы в Нейпьидо, Мьянма, 28 января 2019 г. REUTERS/Ann Wang/File photo

Представитель правящего военного совета не сразу ответил на запрос о комментариях. Хунта заявила, что Су Чжи получит надлежащую правовую процедуру.

Военные захватили власть в феврале 2021 года, чтобы помешать НЛД Су Чжи сформировать новое правительство после выборов, которые, по их словам, содержали случаи мошенничества, которые не были должным образом расследованы.

НЛД отрицала мошенничество и заявила, что выиграла честно.

76-летняя Су Чжи находится под судом уже более года по множеству обвинений, начиная от коррупции и подстрекательства к мятежу и заканчивая разглашением официальных секретов, по которым общий максимальный срок наказания составляет более 190 лет.

READ  Оо, Нигерия: Массовая стрельба в церкви унесла жизни десятков человек, говорит местный депутат

Суды над ней проходили за закрытыми дверями в столице Нейпьидо, и заявления хунты о судебном разбирательстве были ограниченными. На адвоката Су Чжи наложен запрет на кляп.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщили сотрудники Reuters. Автор Мартин Петти; Монтаж: Кларенс Фернандес, Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.