Счет Астроса против Янки: Хьюстон выигрывает первую игру ALCS позади Джастина Верландера, Хомерс из неожиданных источников

«Хьюстон Астрос» обыграли «Нью-Йорк Янкиз» со счетом 4:2 в первой игре серии чемпионатов Американской лиги в среду вечером. «Астрос» лидируют в семи сериях со счетом 1:0, а это значит, что они находятся в трех играх от того, чтобы пробить свой билет на Мировую серию в четвертый раз с 2017 года.

«Астрос» отстали во втором иннинге, когда Харрисон Бейдер совершил свой четвертый хоумран в своем шестом постсезонном матче этой осенью, запустив сольный бросок против Джастина Верландера. Хьюстон сравнял счет в нижней половине тайма. Защитник Мартин Мальдонадо сделал дубль с противоположного поля, нанеся удар Часу Маккормику.

Обе стороны обменивались нулями до шестого иннинга. Именно тогда первый игрок с низов Юлий Куриэль совершил хоумран влево и вывел Хьюстон вперед со счетом 2: 1. Вышеупомянутый Маккормик сделал свой собственный хоумран двумя отбивающими позже и повел 3–1. Еще один хоумран, на этот раз Джереми Пенья на седьмом месте, сделал счет 4-1.

«Янкиз» отыграли одну попытку в восьмом раунде благодаря сольному броску Энтони Риццо и сократили счет до 4–2. Янки снова будут угрожать в восьмом, положив первую ничью с двумя аутами. Однако счет оставался равным до финального аута, и сделка для Astros была заключена.

Вот шесть вещей, которые вам нужно знать о победе Astros в первой игре.

1. Верландер бросает драгоценный камень и творит историю

Астрос обязаны своим успехом асу Джастину Верландеру. Лидер премии AL Cy Young Award в своем первом старте в этом постсезонье с трудом выходил против «Сиэтл Маринерс». Он скорректировал курс в среду, удерживая янки до одного пробега за шесть подач работы. Верландер отказался от трех ударов, одного на прогулке и одного на поле, когда он выбил 11 отбивающих на 103 полях.

READ  Ставки по ипотеке впервые с 2019 года до 4%

Как отмечает ESPN Stats & Info, Верландер стал бессменным лидером постсезонья по количеству аутов, обойдя левшу Доджерс Клейтона Кершоу:

11 аутов Верландера делят второе место в одной игре постсезонья. Его карьерный рекорд был 13 в ALCS 2017 против янки. Это был пятый раз, когда он вычеркнул 11, и второй раз, когда он сделал это против Нью-Йорка. (Справедливости ради следует отметить, что Верландер уже девять раз выходил в стартовом составе против «Янкиз», что дает ему широкие возможности для совершения подвига.)

В среду Верландер забросил три подачи более 20 раз: фастбол, слайдер и крученый мяч. Он нанес 17 размахивающих ударов, не менее четырех на каждом из этих трех полей и восемь только на своем слайдере.

Одним словом, Верландер не похож на того парня, который в прошлый раз стал автором худшего старта в постсезонье в своей карьере.

2. Тайлон держит «Янкиз» в игре

Правша Янки Джеймсон Тэйлон никоим образом не подавал, как Верландер. Тем не менее, он вел игру близко и превзошел обычные ожидания, возлагаемые на него перед составом Astros.

Тайлон бросил 4 1/3 иннинга, отказавшись от одной попытки при четырех попаданиях и трех прогулках. В 67 веревках он никого не выдал. Состав Тайлона был почти таким же плохим, и менеджер Аарон Бун уволил его после того, как он сдал дубль в пятом раунде. Нападающий Кларк Шмидт, который в конечном итоге совершит два хоумрана, загрузил базы прогулкой от базы к спине (преднамеренно), прежде чем сделать ключевой мяч для двойной игры.

Независимо от того, что произойдет со Шмидтом в следующем иннинге, янки могли заключить сделку по Тайлону, который встретился с 20 отбивающими и вышел с ничейным счетом.

READ  Украинская АЭС нанесла удар Совету Безопасности ООН по демилитаризованной зоне

3. Астрос получают хоум-раны из неожиданных источников

Когда люди думают об угрозах большой силы в составе Astros, они думают о Йордоне Альваресе, Кайле Такере и, возможно, Хосе Алтуве или Алексе Брегмане. Они не будут думать о троице, которая представила одиночные удары в игре 1: Куриэль, Маккормик и Пенья. И это не зря.

Фактически, Гурриэль закончил регулярный сезон с восемью хоум-ранами в 584 матчах на тарелке, или каждые 73 появления на тарелке. Маккормик и Пенья были намного лучше в этом отношении, совершив хоум-раны от 25 до 29 трипов каждый.

Более того, Куриал находился в разгаре продолжительной засухи перед выходом в плей-офф. Совершив свой седьмой хоумран 1 июля, он еще раз забил хоумран в своих последних 76 играх. Естественно, Гурриэль сделал два хоумрана в своих первых четырех играх плей-офф, что еще раз доказывает, что бейсбол нельзя предсказывать.

4. Судья делает самый большой улов

На самом деле это не имело значения, но аутфилдер «Янкиз» Аарон Джадж с самого начала получил свой лучший улов в сезоне с точки зрения статистики. Брегман отбил мяч вправо, вправо по центру с двумя бегунами на базе и одним аутом. Казалось, что у Брегмана будут дополнительные базы, но Джадж сделал подачу и схватил.

Нажмите здесь, чтобы прочитать о том, насколько редок и особенный улов..

5. Что история говорит о победе в игре 1

Это не удивительно, но победа в первой игре обычно увеличивает шансы победителя на победу во всей серии. По данным сайта WhoWins.comКлубы Высшей бейсбольной лиги, выигравшие первую игру из семи сетов, исторически выигрывали 64,3 процента этих серий.

6. Что дальше

Янки и Астрос продолжают ALCS с игрой 2 в четверг вечером. Ожидается, что «Янкиз» выпустят Луиса Северино, а «Астрос» ответит Фрамбером Вальдесом. Первая подача запланирована на 19:37 по восточному времени, и игра будет транслироваться по телевидению на TBS. Астрос постарается выйти вперед в серии 2:0.

READ  Чип Apple M2: прогнозирование прироста энергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.