США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков

Силуэт собора Василия Блаженного и башен Кремля на фоне заката в Москве, Россия, 12 августа 2021 г. (Reuters) / Евгения Новозинина / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В среду Соединенные Штаты наложили новый пакет санкций на российские банки и элиту, включая запрет американцам инвестировать в Россию, в ответ на то, что президент Джо Байден назвал российскими «зверствами» в Украине.

Новые санкции ударили по Сбербанку России (СБЕР.ММ)которому принадлежит треть всех банковских активов России, и Альфабанк, четвертый по величине финансовый институт страны, заявили официальные лица США. Но официальные лица заявили, что сделки с энергетикой исключены из последних мер.

Официальные лица заявили, что Соединенные Штаты также вводят санкции в отношении двух взрослых дочерей президента России Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также членов Совета безопасности России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я ясно дал понять, что Россия немедленно заплатит высокую цену за свои зверства в Буче», — написал Байден в сообщении в Твиттере, имея в виду город, отбитый у российских войск, где были обнаружены расстрелянные с близкого расстояния мирные жители.

«Сегодня мы с нашими союзниками и партнерами объявляем о новом раунде разрушительных санкций», — сказал Байден.

Россия, которая заявляет, что 24 февраля начала «специальную военную операцию» на Украине, отрицает, что нацелилась на мирных жителей, и заявила, что фотографии погибших были «гротескным мошенничеством» со стороны Запада.

Государственный Сбербанк, крупнейший в России, и Альфабанк заявили, что новые санкции не окажут существенного влияния на их операции. Подробнее

READ  Лидер Pussy Riot Мария Элехана сбежала из России

Белый дом также заявил, что Байден подписывает указ, «который включает запрет на новые инвестиции в Россию со стороны американского народа, где бы он ни находился, что изолирует Россию от мировой экономики». Чиновники заявили, что это будет включать запрет на венчурный капитал и слияния.

Высокопоставленный представитель администрации заявил журналистам, что Соединенные Штаты в рамках согласованной сделки с союзниками «значительно усугубляют» финансовый шок для России, отрезая ее от крупнейших банков этой страны.

«Реальность такова, что страна погружается в экономическую, финансовую и технологическую изоляцию», — сказал чиновник. «Такими темпами вы вернетесь к советскому уровню жизни 80-х».

В среду Министерство юстиции США обвинило российского олигарха Константина Малофеева в нарушении санкций, введенных против России после ее вторжения в Украину.

Прокурор Меррик Гарланд заявил, что власти также нарушили работу вредоносной глобальной компьютерной сети, известной как «боты», контролируемой российской военной разведкой.

Подробнее

Стремясь усилить давление на Путина, Соединенные Штаты также вводят полномасштабные калечащие санкции в отношении того, что Белый дом назвал «крупными российскими государственными предприятиями», что, по его словам, нанесет ущерб способности Кремля финансировать свои военные действия.

Министерство финансов США назовет эти организации в четверг, говорится в заявлении Белого дома.

Правительство США приняло меры на фоне растущих обвинений России в военных преступлениях на Украине.

Мрачные образы, исходящие из Бучи, включают братскую могилу и тела людей, расстрелянных с близкого расстояния, что приводит к призывам к более жестким действиям против Москвы и международному расследованию. Подробнее

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник, что убийства были частью преднамеренной кампании России по совершению зверств.

Ни Блинкен, ни Россия не представили доказательств в поддержку этих утверждений.

READ  Стивен Роуч считает, что дефолт в России нанесет ущерб развивающимся рынкам и Китаю

Высокопоставленный французский чиновник заявил, что Европейский союз, вероятно, введет новые санкции в среду.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Мэтта Спиталника, Алекса Альпера и Нандиты Боуз); Под редакцией Хизер Тиммонс, Ховарда Голлера, Марка Портера и Джонатана Отиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.