США заявили, что Россия планирует преследовать диссидентов на Украине или отправлять их в лагеря.

Соединенные Штаты предупредили ООН, что, по их мнению, Россия планирует убить большое количество критиков, протестующих и «уязвимых людей» в Украине или отправить их в лагеря. Ожидаемое вторжение.

Отвергнув заявление Кремля в понедельник, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал его «абсолютной фантазией».

Батшеба Нелл Крокер, посол США в ООН и представительстве других международных организаций в Женеве, подчеркнула это в недавнем письме Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. К Вашингтон пост.

NBC News получил письмо, в котором говорилось: «У нас есть достоверная информация о том, что российские силы составляют список идентифицированных украинцев или отправляют их в лагеря после военной оккупации».

Самопровозглашенный боевик из Луганской Народной Республики патрулирует поврежденное здание местной школы, 17 февраля.Александр Ермошенко / Reuters

На вопрос о таком списке Песков сказал: «Я знаю, что это вымысел, такого списка нет».

Ранее в тот же день Крокер написал: «Соединенные Штаты считают, что противники действий России могут преследовать депортированных из России, в том числе антироссийских и белорусских протестующих на Украине, журналистов и антикоррупционных активистов, а также религиозные и этнические меньшинства и уязвимые группы, такие как ЛГБТКИ+».

В документе содержится предупреждение о крупномасштабных «нарушениях и нарушениях прав человека» и говорится, что протестующие будут встречены неоправданной силой.

«У нас есть достоверная информация о том, что российские силы могут использовать опасные средства для разгона мирных протестов или противодействия мирным учениям гражданского сопротивления», — говорится в письме.

Министр иностранных дел Энтони Блинген поднял этот вопрос в Совете Безопасности ООН на прошлой неделе. дек. Соединенные Штаты также выразили озабоченность во время дебатов в Совете ООН по правам человека 15-го числа.

READ  Фриш уступил, продолжая рассказывать о гонке против Боберта.

Об этом заявили в офисе президента Франции Эммануэля Макрона поздно вечером в воскресенье. Брокер совершил принципиальную сделку Запланированы его встречи с президентом Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Украине.

Больше, чем 150 000 русских солдат Лагерь за пределами Украины.

Поздно вечером в воскресенье источники в Белом доме сообщили, что возможная встреча не изменила его убеждений в том, что у России есть планы немедленного вторжения.

Деннис Ромеро Внес вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.