США заявляют, что Россия планирует нацеливаться на противников в Украине, чтобы убить их или отправить в лагеря

Соединенные Штаты предупредили ООН, что, по их мнению, у России есть планы убить большое количество критиков, диссидентов и «групп риска» в Украине или отправить их в лагеря после Ожидаемое вторжение.

В понедельник Кремль опроверг это сообщение, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал его «абсолютной выдумкой».

Посол Батшеба Нил Крокер, представитель США в отделении ООН и других международных организациях в Женеве, недавно сделал подтверждение в письме Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, о содержании которого впервые стало известно в воскресенье вечером. к Вашингтон пост.

NBC News получило сообщение: «У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что российские силы работают над созданием списков украинцев, которые были идентифицированы как убитые или отправленные в лагеря после военной оккупации».

Боевик из самопровозглашенной Луганской Народной Республики патрулирует поврежденное здание местной школы, 17 февраля.Александр Ермошенко/Reuters

На вопрос об этом списке Песков сказал: «Я знаю, что это вымысел, и такого списка нет».

Ранее Крокер заявил в письме, что США считают, что Россия «вероятно нацелится на тех, кто выступает против действий России, включая российских и белорусских диссидентов в изгнании на Украине, журналистов и активистов по борьбе с коррупцией, а также уязвимые группы, такие как религиозные, этнические и ЛГБТ-сообщества. меньшинства». трансгендеры, бисексуалы и трансгендеры». лиц. »

В документе содержится предупреждение о «нарушениях и ущемлениях прав человека» в крупных масштабах и говорится, что демонстранты также столкнутся с несправедливой силой.

«У нас также есть достоверная информация о том, что российские силы, вероятно, будут применять смертоносные меры для разгона мирных протестов или противодействия мирным учениям с предполагаемым сопротивлением со стороны гражданского населения», — говорится в письме.

READ  Атака Львова: Россия нанесла удар по стратегическому городу Украины

Она говорит, что госсекретарь Энтони Блинкен поднимал этот вопрос в Совете Безопасности ООН на прошлой неделе. США также выразили озабоченность в ходе дебатов в Совете ООН по правам человека 15 декабря.

Офис президента Франции Эммануэля Макрона заявил поздно вечером в воскресенье, что Макрон посредническое соглашение в принципе Это заставит президента Джо Байдена и президента России Владимира Путина обсудить ситуацию на Украине.

больше, чем 150 000 русских солдат Они проживают за пределами Украины.

Источники в Белом доме заявили поздно вечером в воскресенье, что возможная встреча не изменила их уверенности в том, что у России есть планы неминуемого вторжения.

Деннис Ромеро Внес вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.