США заявляют, что у них есть достоверная информация о «списке смертников» России в связи с возможным вторжением в Украину

«Тревожная информация, недавно полученная Соединенными Штатами, указывает на то, что нарушения и злоупотребления прав человека планируются после очередного вторжения», — в письме посол Бетшеба Нил Крокер, представитель Соединенных Штатов при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве. Мишель Бачелет, Верховному комиссару ООН по правам человека.

«Эти действия, которые в ходе предыдущих российских операций включали целенаправленные убийства, похищения/насильственные исчезновения, несправедливые аресты и применение пыток, скорее всего, будут направлены против тех, кто выступает против действий России, включая российских и белорусских диссидентов в изгнании в Украине, журналистов и диссиденты, коррупция и уязвимые группы, такие как религиозные и этнические меньшинства и ЛГБТ». Вашингтон пост И это было получено CNN.

«В частности, у нас есть достоверная информация, указывающая на то, что российские силы работают над созданием списков украинцев, которые были идентифицированы как убийцы или отправлены в лагеря после военной оккупации. У нас также есть достоверная информация о том, что российские силы, вероятно, будут применять смертоносные меры для разгона мирных протестов. или мирный ответ… предполагаемые учения сопротивления гражданского населения».

В письме не говорилось, как Соединенные Штаты получили информацию. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подтвердило получение письма.

Крокер добавил, что цель обмена этой информацией с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека состоит в том, чтобы дать «раннее предупреждение о том, что новое российское вторжение в Украину может привести к катастрофе с правами человека». По ее словам, 17 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен довел эту озабоченность до сведения Совета Безопасности. «В частности, он заявил, что у США есть информация, свидетельствующая о том, что Россия нацелится на определенные группы украинцев», — добавил Крокер.

READ  Тропический шторм Ян

Кремль в понедельник опроверг утверждение о списке смертников, назвав его «абсолютной фикцией».

«Это абсолютная мистификация, это ложь», — заявил CNN официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. На вопрос, известно ли ему о таком списке, Песков сказал: «Я знаю, что это абсолютная фантазия, такого списка нет, это фейк».

CNN сообщил В пятницу несколько американских и западных правительственных чиновников подтвердили CNN, что США располагали разведывательными данными о том, что Россия подготовила списки нынешних политических деятелей, которых она должна убрать, если вторгнется в Украину и свергнет действующее правительство в Киеве.

Источники, знакомые с разведданными, заявили, что составление целевых списков является частью планов России заменить действующую администрацию в Киеве на более дружественное к России правительство.

Эти источники сообщили CNN, что наиболее вероятным исходом для тех политиков и общественных деятелей, которых Москва намеревалась свергнуть в случае падения Киева, является тюремное заключение или убийство.

CNN не видел первичных возражений разведки или документов, в которых указаны имена целей или предполагаемых пособников и их предполагаемые должности в пророссийской администрации.

Блинкен заявил на выходных в программе CBS «Face the Nation», что Соединенные Штаты продолжат поддерживать украинцев в случае вторжения и оставят украинским повстанцам сражаться.

«(Президент Джо Байден) сказал, что в случае вторжения мы удвоим нашу поддержку Украины, а это означает помощь в области безопасности, экономическую помощь, дипломатическую помощь, политическую помощь, гуманитарную помощь, вы называете это», — сказал Блинкен.

Чанделлес Дастер из CNN, Зина Саифи и Беар Хатчисон внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.