США принимают 100 тысяч украинских беженцев



Си-Эн-Эн

США примут до 100 000 украинцев и Другие бежали от российской агрессии, Об этом в четверг заявил высокопоставленный административный чиновник.

«Чтобы выполнить это обязательство, мы изучаем весь спектр юридических путей в Соединенные Штаты», — сказал чиновник. которая включает в себя Программу приема беженцев в США, Условно-досрочное освобождение, иммиграционные и неиммиграционные визы.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, опубликованным во вторник, более 3,5 млн беженцев покинули Украину. Подавляющее большинство этих беженцев бежали к западным соседям Украины через Европу.

Чиновник сказал, что Белому дому не придется просить Конгресс увеличить нынешнее ограничение на количество беженцев в год, которое было установлено на уровне 125 000 на 2022 финансовый год, потому что это более «долгосрочное обязательство», и будут другие способы. сделать это. Многие из этих украинцев въезжают в США.

«У нас все еще есть большой потенциал в диапазоне 125 000 человек, поэтому в настоящее время мы не видим необходимости выходить за его пределы», — сказал чиновник.

В фактологическом заявлении о новых усилиях Белый дом подтвердил свое мнение о том, что он ожидает, что «многие украинцы предпочтут остаться в Европе рядом со своими семьями и домами в Украине».

Чиновник сказал, что администрация расширяет и разрабатывает новые программы «с упором на прием украинцев, у которых есть члены семьи, в Соединенных Штатах».

Особое внимание будет уделено защите наиболее уязвимых групп беженцев, в том числе членов сообщества ЛГБТКИ+, нуждающихся в медицинской помощи, журналистов и граждан третьих стран.

«Открывая нашу страну для этих лиц, мы помогаем частично ослабить давление на принимающие европейские страны, которые в настоящее время несут большую ответственность», — добавил чиновник.

Это объявление сделано накануне пятничного визита президента Джо Байдена в Польшу, который отчасти призван привлечь внимание к масштабному кризису с беженцами, возникшему после начала российской войны на Украине месяц назад.

Польша, которая граничит с Украиной на западе, зафиксировала более двух миллионов украинских беженцев, перебравшихся в страну. Однако в Польше по-прежнему проживает меньше беженцев, и многие продолжают свой путь в другие страны.

Когда в начале этого месяца вице-президент Камала Харрис посетила Польшу, президент Польши Анджей Дуда лично попросил ее ускорить и упростить процедуры, позволяющие украинцам с семьями в Соединенных Штатах въезжать в страну. Харрис также предупредил, что ресурсы его страны находятся под серьезным давлением из-за наплыва беженцев, несмотря на то, что Польша приветствует их с распростертыми объятиями.

США рассматривали несколько вариантов Решить кризис с беженцами, в том числе ускорить процесс приема украинцев в качестве беженцев в США и помочь Европе с потоком беженцев через регион.

Байден недавно подписал закон о расходах. прогресс Более 4 миллиардов долларов США в виде гуманитарной помощи Украине, в том числе 1,4 миллиарда долларов США для помощи в кризисе с беженцами.

До объявления в четверг администрация Байдена Вы уже предприняли шаги Оказать помощь украинским беженцам в условиях кризиса, в том числе путем предоставления возможности украинцам в Соединенных Штатах оставаться в стране в той или иной форме гуманитарной помощи.

Эта история была дополнена более подробной информацией.

READ  Мухаммед бен Салман назначен премьер-министром накануне суда над Хашогги | Королевство Саудовская Аравия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.