Съезд китайской партии: высшее руководство сообщает, что Си Цзиньпин захватывает власть на третий срок



Си-Эн-Эн

Президент Китая Си Цзиньпин официально принял свой третий срок у власти в Китае железным кулаком, нарушив недавние прецеденты, чтобы обеспечить себе еще пять лет у власти, представив высший руководящий орган, состоящий из верных союзников.

В воскресенье, после завершения съезда Коммунистической партии, были объявлены семь человек — Си Цзиньпин, Ли Цян, Чжао Лицзе, Ван Хунин, Кай Чжи, Ли Си и Дэн Сюэсян. Члены Постоянного комитета Политбюровысший руководящий орган Китая.

Теперь они формируют Постоянный комитет Политбюро, самый влиятельный орган принятия решений в Китае, и будут стоять у руля партии, чтобы возглавить вторую по величине экономику мира в течение следующих пяти лет.

Состав был дополнительно укомплектован лояльными сторонниками Си, чего и ожидали некоторые наблюдатели за элитарной китайской политикой, что свидетельствует о том, что Си консолидировал свою власть в глазах общественности и на закрытых собраниях, где принимаются решения руководства.

Примечательно, что в составе отсутствовал 59-летний Ху Чуньхуа, заместитель премьер-министра, находящийся вне орбиты Си, которого ранее рекламировали как потенциального преемника Си и кандидата в члены Постоянного комитета.

Вместо этого Си заполнил четыре открытые точки в группе из семи человек давними союзниками Уси Ли Цяном, Кай Чжи, Дэн Шусяном и Ли Ши, проложив ему путь к правлению на третий срок с минимальным интерьером. Сопротивление — и утверждение, что сближение с Си важнее всего остального в нынешнем политическом ландшафте Китая.

сказал Чен Ган, старший научный сотрудник Национального восточноазиатского института Сингапурского университета.

«Что касается процесса принятия решений партией, я думаю, что мы действительно вступили в новую эру, когда Си теперь контролирует почти все аспекты, связанные с выработкой политики и принятием решений… Мы наблюдаем своего рода рецентрализованную бюрократию в Китая, что, безусловно, повлияет на дальнейший курс экономической внешней политики Китая».

READ  Выборы во Франции 2022 года в прямом эфире: последние опросы, когда Макрон и Ле Пен представляют последние заявления страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.