Творчество по-прежнему «новое качество» после почти года на Марсе

ВАШИНГТОН — После почти года эксплуатации марсианский вертолет НАСА Ingenuity все еще «как новенький», поскольку он служит исследователем для стойкого марсохода.

Лаборатория реактивного движения НАСА объявила 11 марта, что Ingenuity завершила свой 21-й полет на планете, преодолев 370 метров за 129-секундный полет. С момента своего первого полета в апреле 2021 года вертолет преодолел более 4,6 км.

Креатив был разработан как технологическое доказательство с первоначальным планом не более пяти поездок в течение месяца. Однако звездные характеристики 1,8-килограммового винта побудили НАСА расширить свою миссию, используя его в качестве разведчика для изучения местности перед настойчивым марсоходом, который принес творчество на Марс.

Информация, предоставленная ее изобретательностью, действительно сэкономила немного времени для настойчивости. Мэтт Голомбек, старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения, участвовавший в десантном корабле на Марс, начиная с Mars Pathfinder, сказал во время брифинга 8 марта на конференции по планетарным и лунным наукам. Солнечные сутки — это марсианские сутки, примерно на 40 минут длиннее земных суток.

Другие ученые настойчиво соглашались с тем, что творчество полезно. «Я был действительно впечатлен тем, насколько хорошо он работал и насколько он был полезен», — сказал во время конференции 7 марта Джастин Саймон, планетолог из Космического центра Джонсона НАСА, работающий над миссией Perseverance. Это было полностью ожидаемо, по крайней мере, для меня».

Другой ученый Perseverance, Кейрон Хикман-Льюис из Музея естественной истории Великобритании, сказал на этой конференции, что творческий подход был особенно полезен, когда Perseverance вел переговоры в области под названием Séítah. «Местность не идеальна для вездехода», — сказал он о местности. «Эти идеи были бесценны».

Эта работа будет продолжена, поскольку в ближайшие недели настойчивость направится к остальной части дельты реки. «Намерение состоит в том, чтобы не допустить вертолета к марсоходу, чтобы предоставить предварительную информацию, которая поможет в его исследовании», — сказал Голомбек. Это включает в себя пути исследования, которые марсоход может пройти в дельте, и определение пород для изучения марсоходом с помощью своего набора инструментов.

READ  Небольшой астероид врезался в атмосферу Земли через несколько часов после его открытия

Само творчество не показало признаков износа после почти года полета на Марсе. Пока мы не обнаружили каких-либо повреждений или утраты чего-либо на борту вертолета. Он как новый.

Вертолет, использующий солнечную энергию, также не имеет расходных материалов, ограничивающих срок его службы. «Нет никаких расходных материалов и ничто не мешает нам продолжать работу, пока вертолет остается в хорошем состоянии», — сказал он, ожидая, что он будет проявлять творческий подход в операциях, пока в конце концов что-то не сломается.

Он добавил, что эта производительность заслуживает внимания из-за использования готовых к продаже деталей, которые прошли предварительную квалификацию для места на Ingenuity, а не пользовательских компонентов. «Примечательно, что мы не понесли каких-либо ухудшений или потерь ни в одном аспекте вертолета», — сказал он.

Голомбек сказал, что производительность Ingenuity демонстрирует, насколько полезными будут такие вертолеты для будущих исследований, хотя у НАСА в настоящее время нет подтвержденных планов дополнительных вертолетных миссий. «Идея демонстрации технологии состоит в том, чтобы доказать, что это новый способ исследования Марса», — сказал он. «Творчество показало, что таким образом можно продолжить наше исследование Красной планеты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.