Тейлор Свифт: Исполнительный директор Live Nation будет противостоять законодателям из-за фиаско с билетами на концерт


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Законодатели допросили старшего руководителя материнской компании Ticketmaster после того, как неспособность сервиса обработать заказы на предстоящий тур Тейлор Свифт лишила миллионы поклонников дара речи. Невозможно купить билеты Или без их билета даже после покупки.

Джо Берхтольд, президент и главный финансовый директор материнской компании Ticketmaster Live Nation Entertainment, дал показания перед комитетом Сената во вторник, через два месяца после того, как фиаско Swift с билетами вновь привлекло общественное внимание к индустрии.

«Как мы сказали после продажи, и я повторяю сегодня: мы приносим извинения фанатам», — сказал Берхтольд. «Мы приносим свои извинения мисс Свифт. Нам нужно работать лучше, и мы будем работать лучше».

Он сказал, что Ticketmaster «получил в три раза больше бот-трафика, чем мы когда-либо видели» на фоне «беспрецедентного спроса на билеты Тейлор Свифт». «Активность ботов заставила нас замедлить и даже приостановить продажи. Это привело к ужасному потребительскому опыту, о котором мы глубоко сожалеем».

Билеты на новый пятимесячный тур Swift Eras Tour, который стартует 17 марта и будет состоять из 52 концертов на разных площадках США, поступили в продажу на Ticketmaster в середине ноября. Огромный спрос расстроил сайт продажи билетов, разозлив фанатов, которые не смогли достать билеты. Клиенты жаловались, что Ticketmaster не загружается, говоря, что платформа не позволяет им получить доступ к билетам, даже если у них есть предпродажный код для проверенных фанатов.

Не имея возможности решить проблемы, Ticketmaster позже отменил продажу билетов на концерты Swift для широкой публики, сославшись на «чрезвычайно высокие требования к системам продажи билетов и недостаточное количество оставшихся билетов для удовлетворения этого спроса».

По мере того как росло возмущение среди легионов хардкорных свифти, сама Свифт Весит на фиаско. «Само собой разумеется, что я очень защищаю своих поклонников», — написала Свифт в Instagram в ноябре. «Мне действительно трудно доверять внешнему объекту эти отношения и привязанности, и мне больно смотреть, как ошибки случаются без права исправления».

READ  Похоже, что Крис Рок и Лейк Белл устраивают поздний завтрак, и похоже, что они появятся на публике как пара.

В результате Судебный комитет Сената США назначил слушание под названием «Вот билет: усиление конкуренции и защита потребителей в сфере живых развлечений», чтобы изучить отсутствие конкуренции в индустрии продажи билетов.

В своем вступительном слове сенатор Эми Клобучар, демократ из Миннесоты, подчеркнула важность конкуренции для поддержки капиталистической системы. Критикуя уровень консолидации на рынке, она использовала слова Тейлор Свифт, заявив, что это практика, которую страна «хорошо знает».

«Чтобы иметь сильную капиталистическую систему, — сказала она, — у вас должна быть конкуренция». «У вас никогда не может быть слишком много слияния — что-то, к сожалению для этой страны, что, как ода Тейлору Свифту, я скажу, что мы слишком хорошо знаем».

Берхтольд предположил, что площадки имеют значительное преимущество в управлении своей деятельностью. Он показал, что Ticketmaster не устанавливает цены на билеты, не указывает количество билетов в продаже и что «в большинстве случаев сборы за обслуживание и сборы за билеты устанавливают места проведения мероприятий», а не Ticketmaster.

Группа заявила, что помимо руководителей на слушании присутствовали свидетели: Джек Гротцингер, генеральный директор билетной платформы SeatGeek; Джерри Микельсон, генеральный директор Jam Productions, одного из крупнейших производителей живых развлечений; и певец и автор песен Клайд Лоуренс.

Гроетцингер заявил, что до тех пор, пока Live Nation остается доминирующим организатором концертов и считывателем билетов на основных площадках в Соединенных Штатах, «индустрия будет по-прежнему конкурентоспособной и борющейся».

Критика доминирования Ticketmaster Это уходит в прошлое на десятилетияно инцидент с билетами Swift снова превратил этот вопрос в дискуссию за обеденным столом во многих семьях.

Концертный промоутер Live Nation и Ticketmaster, две крупнейшие концертные компании в мире, объявили о своем слиянии в 2009 году. В то время сделка вызывала опасения, в том числе От Министерства юстиции СШАчто это создаст почти монополию в отрасли.

Министерство юстиции допустимый Слияние Live Nation и Ticketmaster будет продолжено, несмотря на иск в суд в 2010 году по делу, вызвавшему возражения против слияния. В заявлении Министерства юстиции говорится, что доля Ticketmaster среди основных концертных площадок превысила 80%.

READ  Несчастный случай на вечеринке в Гонконге: танцовщица с зеркалом попала в реанимацию после падения картины

Ticketmaster оспаривает свою оценку доли рынка и заявляет, что, согласно данным, ей принадлежит чуть более 30% концертного рынка. Из комментариев на NPR недавно Берхтольд.

Во вторник высокопоставленные демократы и республиканцы в Сенате высказались по поводу экономического доминирования Ticketmaster.

Председатель комитета сенатор Дик Дурбин сказал: «Я считаю, что эти проблемы являются симптомами более серьезной проблемы», утверждая, что в продаже билетов на живое мероприятие «доминировала одна организация», созданная в результате слияния.

Дурбин сказал, что, по его мнению, юридически обязывающее соглашение о согласии, позволяющее Live Nation завершить сделку на определенных условиях, не помогло сохранить конкуренцию. Если нынешнее министерство юстиции придет к выводу, что постановление о согласии было нарушено, сказал сенатор Ричард Блюменталь, «решение о слиянии должно быть на столе».

Сенатор Линдси Грэм, главный республиканец в комитете, согласился с тем, что «консолидация власти в руках немногих может создать проблемы для многих».

«Помимо этого слушания, — сказал он, — я надеюсь, что мы сможем предложить потребителям лучший опыт, когда они смогут покупать билеты на то, что вы хотите увидеть, без такой катастрофы», как процесс продажи билетов Тейлор Свифт.

Пока разгневанные фанаты боролись за билет Свифт В суматохе их коллективный гнев привлек внимание законодателей.

Члены Конгресса использовали фиаско, чтобы раскритиковать контроль Ticketmaster над индустрией живой музыки.И Утверждая, что поскольку Ticketmaster настолько доминирует, у него нет причин улучшать жизнь миллионов клиентов, у которых нет другого выбора.

«Сила Ticketmaster на основном рынке билетов изолирует ее от конкурентного давления, которое обычно заставляет компании внедрять инновации и улучшать свои услуги», — сказал Клобушар, председатель антимонопольного подкомитета. Он написал в открытом письме генеральному директору Ticketmaster в ноябре. «Это может привести к драматическим сбоям в обслуживании, которые мы видели на этой неделе, когда расплачиваются потребители».

READ  Любовь и гром, Пиноккио и многое другое

Блюменталь поддержал опасения Клобушар. В то время он написал в Твиттере, что тур «является прекрасным примером того, как слияние Live Nation и Ticketmaster наносит ущерб потребителям, создавая почти монополию».

В декабре законодатели из комитета Палаты представителей по энергетике и торговле направили А. Сообщение Майклу Рапино, генеральному директору Live Nation, с просьбой предоставить информацию о том, что пошло не так, и о шагах, которые компания предпринимает для устранения проблем.

«Недавний процесс предварительной продажи билетов на предстоящий тур IRAs Тейлор Свифт, во время которого миллионы фанатов столкнулись с задержками, закрытием и конкуренцией со стороны агрессивных мошенников, спекулянтов и ботов, вызывает обеспокоенность по поводу потенциально несправедливых и вводящих в заблуждение практик, с которыми сталкиваются потребители и посетители мероприятий. — написала комиссия в своем письме.

Комитет отметил, что ранее выражал озабоченность по поводу деловой практики в отрасли, и заявил, что хотел бы встретиться с Рапино, чтобы обсудить, как компания обрабатывает билеты на концерты и крупные туры. Он также хочет получить ответы о том, как Ticketmaster планирует совершенствоваться в будущем.

Брайан А. Маркс, старший преподаватель кафедры экономики и бизнес-аналитики Школы бизнеса Помпеа Университета Нью-Хейвена, сказал, что ему бы хотелось, чтобы Свифт Явиться на судебное заседание.

«Это слушание, кажется, сосредоточено на Свифт и на том, что случилось с продажей билетов. Мы также должны помнить, что Тейлор Свифт и ее команда заключили контракт с Ticketmaster на продажу ее билетов на концерты», — сказал Маркс.

Захочет ли Конгресс рассмотреть этот контракт? Для меня то, что произошло с билетами на концерты Свифта, не обязательно было результатом того, что Ticketmaster был доминирующим игроком в индустрии», — сказал он. может быть пропущен на завтрашней сессии».

— Брайан Фанг из CNN, Фрэнк Паллотта, Крис Исидор и Дэвид Голдман внесли свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.