Телескоп Джеймса Уэбба запечатлел древние галактики, которых теоретически не должно было существовать

Телескоп Джеймса Уэбба дает нам более четкое представление о небесных телах и выявляет скрытые особенности с тех пор, как он начал работать в прошлом году. Теперь, согласно Стади Созданный международной командой астрофизиков, он также может полностью изменить наше представление о Вселенной.

Глядя на снимки, сделанные телескопом возле Большой Медведицы, ученые найден Шесть возможных галактик образовались всего через 500–700 миллионов лет после Большого взрыва. То, что им может быть почти 13 миллиардов лет, не делает их странными, хотя, согласно расчетам команды, в них может быть столько звезд, сколько в Млечном Пути. Ученые объяснили, что согласно современной космологической теории ее не должно было существовать, потому что в то время не было достаточно материи, чтобы галактики образовали такое же количество звезд, как наша.

То, что ученые увидели на изображениях, представляло собой несколько нечетких, но очень ярких пятен света, которые казались красными на наших инструментах, указывая на то, что они были древними. сказал Джоэл Лега, один из авторов исследования космос Ученые обычно ожидают увидеть молодые, молодые галактики, светящиеся голубым, когда смотрят на древнюю вселенную, потому что они кажутся нам «предметами, недавно образовавшимися из первобытного космического бульона». (Не забывайте, что свету требуется время, чтобы достичь Земли, поэтому мы, по сути, оглядываемся назад во времени, когда смотрим телескопические изображения.)

НАСА, ЕКА, CSA, И. Лаббе (Технологический университет Суинберна). Обработка изображения: Г. Браммер (Центр космической зари Института Нильса Бора, Копенгагенский университет)

«Мы впервые посмотрели на очень раннюю Вселенную и понятия не имели, что обнаружим. И оказывается, мы нашли что-то настолько неожиданное, что это фактически создает проблемы для науки. Это ставит под сомнение всю картину формирования ранней галактики. — сказал Лега. Джеймс Уэбб ранее делал снимки более старых галактик, которые образовались примерно через 350 миллионов лет после Большого взрыва. Но они малы и не бросают вызов нашим знаниям в астрофизике.

То, что эти шесть галактик кажутся старыми и огромными, означает, что через год после Большого взрыва в них образовались сотни звезд. Для сравнения, Млечный Путь формирует примерно одну-две новые звезды каждый год. Более того, эти потенциальные галактики примерно в 30 раз меньше нашей, несмотря на такое же количество звезд.

Ученые признают возможность того, что нечеткие красные точки, которые они видели, могут быть чем-то другим, например, слабыми квазарами или сверхмассивными черными дырами. На самом деле он также может быть меньше по сравнению с ожидаемым размером, который ученые получили в результате своих расчетов. Команде нужно больше данных и проверить свои выводы с помощью спектроскопии, но они думают, что смогут обойтись. Официальное подтверждение где-то в следующем году.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакцией независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

READ  Познакомьтесь с Эрендлом: открытие далекой звезды телескопом Хаббл получило имя Толкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *