Телескоп Джеймса Уэбба прибыл в пункт назначения в космосе: новости и видео

Преодолев почти миллион миль, космический телескоп Джеймса Уэбба прибыл в свой новый дом в понедельник. Прибытие космического корабля подтверждает еще один сложный шаг, поскольку ученые на Земле готовы потратить не менее десяти лет, используя лабораторию для изучения отдаленного света с начала времен.

Астрономы всего мира затаили дыхание, и 25 декабря телескоп был запущен в космос. Но телескопу стоимостью 10 миллиардов долларов еще предстоит пройти первую фазу его установки. Ранее в этом месяце астрономы снова задышали, когда обсерватория развернула свой теплозащитный экран и расставила зеркала и другие инструменты с некоторыми сюрпризами — выдающееся достижение, учитывая новаторскую конструкцию и инженерную сложность телескопа.

В 14:05 по восточному времени в понедельник инженеры подтвердили, что космический телескоп Джеймса Уэбба успешно достиг своего конечного пункта назначения.

Силы притяжения Солнца и Земли вытерлись в небольшой карман сплоченности, и через пять минут работы основного винта космического корабля телескоп вышел за пределы Луны. С этого аванпоста, известного как Вторая точка захвата или L2, веб-телескоп будет вращаться вокруг Солнца вместе с Землей в течение многих лет и будет смотреть в космос, не тратя много топлива на поддержание своего положения.

Администратор НАСА Билл Нельсон заявил в своем заявлении: «Мы на один шаг ближе к разгадке тайн Вселенной. «И мне не терпится увидеть первые новые сцены вселенной Уэбба этим летом!»

Представители НАСА рассказали о том, что будет дальше Космический корабль и пресс-конференция запланированы на 16:00 на YouTube-канале агентства в 15:00, который вы можете послушать в плеере ниже.

Названный в честь космического телескопа Джеймса Веба, бывшего руководителя НАСА, который курировал первые годы программы «Аполлон», он в семь раз более чувствителен, чем космический телескоп Хаббла, которому почти 32 года, и в три раза больше его. Вслед за Хабблом сеть была разработана так, чтобы смотреть дальше, чем ее предшественники, чтобы изучать первые звезды и галактики, живо светившиеся на заре времен, 13,7 миллиарда лет назад.

READ  Слухи о бизнесе Дибо Сэмюэля: вот главная причина, по которой звезда 49ers хочет покинуть Сан-Франциско.

Выброс рождественского утреннего тепла был опасен 25-летний график роста По мере роста инженерных проблем, ошибок и затрат его полет в космос превратился в нервный срыв для астрономов и руководителей космических агентств. Телескоп, плотно упакованный, чтобы поместиться в европейскую ракету «Ариан», растянул десятки механических компонентов и оборудования. Он состоит из пяти слоев тонкого пластика, похожего на фольгу, который плотно натянут до размера теннисного корта, чтобы защитить тепловые инструменты от солнца. Позже телескоп расширил 18 позолоченных стекол шириной 21 фут, чтобы позволить свету из космоса проникать в его ультразвуковые инфракрасные датчики.

Инструментальная сторона телескопа, удаленная от солнца, покрыта холодной тьмой, а внешний слой шлема, с другой стороны, отводит тепло до 230 градусов по Фаренгейту. Это помогает выполнить ключевую задачу в конструкции телескопа, которая обеспечивает охлаждение датчиков, чтобы неправильное тепло не мешало инфракрасному сканированию древних галактик, далеких черных дыр и других звезд, вращающихся вокруг планет.

Размещение телескопа в среде L2 помогает поддерживать низкую температуру, обеспечивая при этом достаточное количество солнечного света для солнечных панелей, выделяющих тепло. Но телескоп не останавливается именно на L2 — он вращается вокруг центра точки, чтобы выявить ее солнечные ряды в солнечном свете.

«Если бы мы были правы, нас бы заблокировала земля, а значит, наше электричество было бы недоступно», — сказал Скотт Уиллоуби, руководитель проекта Northrop Kramman Telescope, главного подрядчика центра мониторинга. «Итак, мы делаем эту эллиптическую орбиту».

Размещение космического корабля на таком расстоянии от Земли также поможет защитить его ограниченный запас топлива.

«Если вы пытаетесь держаться рядом, вам придется тратить топливо, чтобы оставаться там», — сказал он. — сказал Уиллоуби. Но L2 требует меньше топлива, чтобы остановить нагрев, «срок службы этого автомобиля будет намного дольше», — сказал он. В этом месяце официальный представитель миссии предположил, что космический корабль может работать до 20 лет.

READ  Madness Live, март 2022 г.: турнирная сетка NCAA, результаты студенческого баскетбола, объявления 1-го раунда в пятницу

После того, как оборудование телескопа будет развернуто и его прибытие в L2 будет завершено, за несколько месяцев до того, как люди на Земле начнут видеть четкие изображения вселенной космического корабля, нужно сделать небольшие шаги. В течение следующих трех месяцев инженеры увидят алгоритмы, помогающие точно настраивать стеклянные части паутины, корректируя любое неправильное выравнивание — ровно 10 000 в шпильке — чтобы позволить функционировать 18 шестиугольным частям в своей последовательности. Как единое зеркало.

Прежде чем астрономы начнут этим летом использовать телескоп для научных операций, инженеры должны измерить научные инструменты Уэбба, проверить его способность фиксировать известные объекты и отслеживать движущиеся цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.