Телескоп Уэбба НАСА подтвердил существование первой экзопланеты

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба впервые подтвердил существование экзопланеты. Экзопланета — это планета, вращающаяся вокруг звезды за пределами нашей Солнечной системы.

Космическое агентство США говорит, что экзопланета примерно такого же размера, как Земля.

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Мэриленде проверили новые данные, собранные Уэббом, чтобы убедиться, что они верны.

Предыдущие наблюдения с помощью другого телескопа НАСА предоставили некоторые доказательства существования экзопланеты. Но подтверждение Уэбба сделало открытие официальным.

Другой космический телескоп называется Transiting Exoplanet Survey Satellite, или TESS. TESS был запущен в 2018 году с целью обнаружения дополнительных планет за пределами нашей Солнечной системы.

Экзопланета получила название LHS 475 b. По словам исследователей, для экзопланеты это слишком близко к Земле. Он расположен примерно в 41 световом году от нас в созвездии Октана. Световой год – это расстояние, которое свет проходит за один год.

Телескопам трудно идентифицировать экзопланеты. Одна из причин заключается в том, что яркий свет звезд, вокруг которых он вращается, может скрыть его. Процесс исследования включает в себя наблюдение за каплями в плоскости звездного света. Эти падения могут быть вызваны прохождением планеты или транзитом перед звездой.

Исследователи заявили, что Уэбб смог подтвердить существование экзопланеты, используя метод транзитного наблюдения. По их словам, подтверждение пришло быстро, всего после двух транзитных мероприятий.

НАСА заявило, что телескоп Уэбба был разработан, чтобы обеспечить высокий уровень детализации наблюдений. Он оснащен новейшей технологией для мониторинга инфракрасных волн. Эти волны представляют собой разновидность электромагнитной энергии, невидимую человеческому глазу. НАСА заявляет, что инструменты телескопа могут обнаруживать инфракрасные волны через газ и пыль, чтобы обнаруживать удаленные объекты.

READ  Инновационный солнечный парус деления, финансируемый НАСА, может вывести науку в новые захватывающие направления.

Джейкоб Люстиг-Йегер помогал вести поиски. В своем заявлении он сказал, что данные телескопа упростили четкое подтверждение. «Нет никаких сомнений в том, что планета существует».

Это открытие было недавно представлено на конференции Американского астрономического общества в Сиэтле, штат Вашингтон.

Другой капитан команды, Кевин Стефенсон, добавил, что нашел подтверждение».смущенный«Поскольку экзопланета маленькая и каменистая, ее сложнее идентифицировать.

Из всех действующих телескопов НАСА только Уэбб оборудован для сбора информации об атмосферах экзопланет. Но в этом случае исследователи заявили, что у них недостаточно данных, чтобы подтвердить, какой тип атмосферы имеет LHS 475 b.

Ученые обычно используют компьютерные модели и данные телескопа для изучения атмосфер экзопланет. Эрин Мэй, еще один член исследовательской группы, сказала, что телескоп Уэбба может легко идентифицировать ряд различных частиц. «Но мы пока ничего не можем сделать Финал выводы об атмосфере планеты.

Хотя исследователи заявили, что не могут подтвердить, что находится в атмосфере экзопланеты, они очень уверены в том, чего нет. Например, у LHS 475 b не может быть толстой атмосферы, состоящей в основном из метана, сказал Люстиг-Йегер.

Команда даже отмечает, что у экзопланеты, вероятно, вообще нет атмосферы. Некоторые из имеющихся данных предполагают, что экзопланета может иметь атмосферу из чистого углекислого газа. Но исследователи заявили, что планируют собрать больше данных в будущих наблюдениях, чтобы помочь им узнать больше об атмосферных условиях.

НАСА Говорит На данный момент подтверждено существование более 5000 планет за пределами Солнечной системы. Но Люстиг-Йегер отметил, что телескоп Уэбба лучше приспособлен для обнаружения небольших каменистых экзопланет. По его словам, это, вероятно, приведет к большему количеству подтверждений экзопланет.

Люстиг-Йегер добавил: «Мы едва начали поцарапать поверхность какой может быть их атмосфера. «

READ  Познакомьтесь с Фионой, беременной ихтиозавром, старейшей морской рептилией-матерью в Чили.

Я Брайан Лейн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов НАСА.

ТЕСТ — Телескоп Уэбба НАСА подтверждает наличие первой экзопланеты


Пройдите тест, чтобы узнать

___________________________________________________________________

слова в этом рассказе

смущенный произвести хорошее или заметное впечатление

Финал Ясно и вряд ли изменится

заключение — н. Мнение составляется после рассмотрения всей информации о чем-либо

Поцарапать поверхность — язык. нравиться. Работать только с небольшой частью темы или проблемы

___________________________________________________________________

Что вы думаете об этой истории? Ждем вашего ответа. У нас новая система комментариев. Вот как это работает:

  1. Введите свой комментарий в поле.
  2. Под коробкой можно увидеть четыре фотографии аккаунтов в социальных сетях. Они предназначены для Disqus, Facebook, Twitter и Google.
  3. Нажмите на одно изображение, и появится окно. Введите данные для входа в учетную запись социальной сети. Или вы можете создать его на Disqus. Это синий круг с буквой «D». Это бесплатно.

Каждый раз, когда вы возвращаетесь, чтобы оставить комментарий на сайте Learn English, вы можете использовать свою учетную запись и просматривать свои комментарии и ответы на них. Наша политика комментариев здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.