Телескоп Уэбба обратил внимание на таинственный спутник Сатурна Титан.

Два изображения Титана раскрывают детали его атмосферы и поверхности.

Космический телескоп Уэбба в прошлом месяце сделал снимки Титана, спутника Сатурна, которые теперь доступны для вашего удовольствия. Изображения дают детальное и актуальное представление об атмосферном составе Титана и даже о элементах его странной поверхности.

Прибор NIRCam телескопа, делающий снимки в ближнем инфракрасном диапазоне, запечатлел виды. Облака появляются в атмосфере Титана (эксцентрично обозначены буквами A и B на аннотированных изображениях), а также туманный взгляд на Маре Кракена, который считается морем метана, а также темные песчаные дюны.

Ожидается, что с Титана будут получены дополнительные данные от инструментов Уэбба, включая NIRSpec, который может оценить химический состав планеты, например, Это уже с далекими экзопланетами— в мае или июне 2023 г.

Титан примерно на 50% шире земной Луны. Это единственная луна в Солнечной системе с большой атмосферой (в которой преобладает азот) и Место рядом с землей Известно о существовании рек, озер и морей.

Хотя многие из этих жидких тел являются углеводородами (представьте себе целые океаны метана), ученые считают, что океаны воды могут лежать под ледяной поверхностью Луны. Это делает Титан многообещающей инопланетной средой для поиска жизни за пределами Земли.

Будущие данные также будут собираться с помощью MIRI, среднего инфракрасного веб-инструмента. MIRI покажет больше спектра Титана; Изображения с прибора отличаются яркими вспышками цвета, которые команда Уэбба называет «кеглями» в небе.

Состав Титана настолько захватывающий и загадочный, что НАСА планирует отправить туда зонд в середине 2030-х годов, и 3-футовый спиннер «Стрекоза» совершит миллиардное путешествие к Луне. Он будет искать биосигнатуры и измерять химический состав Титана, используя набор из 11 инструментов.

Это будет не первый раз, когда люди отправляют космический корабль на Титан. В 2005 году зонд «Гюйгенс» спустился на поверхность и даже сделать фото до наступления темноты. Он предлагает изумительно ограниченный взгляд на этот странный далекий мир.

Еще: Недавние снимки с обреченных космических зондов

READ  Окаменелость раскрывает секреты одной из самых загадочных рептилий природы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.