Телескоп Хаббл нашел «космическую замочную скважину» глубоко в космосе, и мы в восторге: ScienceAlert

Что касается драмы и удивительные фотографии Что касается космоса, мало кто может справиться с тем, что кажется изображением, ну, абсолютно ничего: захватывающим изображением того, что кажется дырой в ткани космоса, полученным космическим телескопом Хаббл НАСА/ЕКА.

Описанное экспертами как «космическая замочная скважина», явление, которое фиксирует телескоп, — это то, что известно как отражательная туманность — кусок мусора, оставшийся после образования новорожденной звезды, или, в данном случае, небольшой множественной звездной системы, известной как V380 Orionis в созвездии Ориона.

Призрачное небесное тело, которое вы видите здесь, названное NGC 1999, расположено примерно в 1350 световых годах от нашей планеты; Недалеко от нее находится Туманность Ориона — звездное растение огромных размеров, которое оказывается самым близким в своем роде к Земле.

(ЕКА/Хаббл и НАСА, ESO, К. Нолл)

Этот провал в середине Отражательной туманности на самом деле является пустой частью космоса, хотя астрономы изначально думали, что это может быть тыкать мяч: плотное холодное облако, состоящее из газа, частиц и пыли, которое, кажется, заслоняет фоновый свет.

Вокруг отверстия мы видим облако пыли, отражающее свет звезды V380 Ориона, которую можно увидеть недалеко от центра космической замочной скважины. Отсюда и происходит название отражательная туманность, туманность, означающая «облако» или «туман» на латыни.

космические агентства описанный как «Как туман, извивающийся вокруг уличного фонаря», но на данный момент причина огромного разрыва посреди облака неизвестна. Однако, если бы мы снимали научно-фантастический фильм, мы могли бы сказать, что это идеальное место для прибытия инопланетян или идеальное место для открытия портала в другой мир.

После того, как его впервые схватили 2. Широкоугольная планетарная камера На Хаббле в 1999 году за изображением следили телескопы, в том числе Европейского космического агентства. Космическая обсерватория Гершеля. Окончательное изображение и история, стоящая за ним, на самом деле являются совместной работой многих инструментов.

READ  Огромный и загадочный взрыв, обнаруженный в глубоком космосе, поражает ученых

Хаббл снимает звезды и галактики вокруг нас уже более 30 лет, и это все еще успешно. Мы видели это недавно Сделай хороший крупный план из туманности Ориона и Снимок странного галактического «зеркала» Создан гравитационным линзированием.

Конечно, телескоп — это больше, чем просто красивые изображения — он также помогает ученым углубить свое понимание Вселенной, будь то в Открытие новых астероидов или же Ожидая смерти солнца.

Вы можете увидеть больше изображений с Хаббла на Веб-сайт ЕКА Хаббл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.