Телескоп Хаббл обнаружил новую галактику с загадочным океаном

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, BGR может получать партнерскую комиссию.

Большинство эллиптических галактик обычно можно найти в скоплениях галактик. Однако новое изображение NGC 474, полученное Хабблом, показывает интересную картину. NGC 474 не окружена галактическими скоплениями, а находится в относительно пустом пространстве. Более того, галактика окружена оболочками.

НАСА говорит, что это может быть результатом поглощения NGC 474 более мелких галактик. Многие считают, что это могло произойти миллиарды лет назад. В конечном счете, однако, никто точно не знает, как образовались эти приливные оболочки вокруг галактики.

Сегодняшние лучшие предложения

не пропусти: Сегодняшние предложения: зубная щетка Sonicare за 20 долларов, редкие предложения Philips Hue, инструменты для улицы, генераторы и многое другое

Посмотрите на эту галактику, окруженную оболочками

Галактика окружена оболочками

Галактика окружена оболочками

Космический телескоп НАСА «Хаббл» обнаружил несколько довольно интересных вещей. Во-первых, он научил нас множеству наблюдений, которые длились почти 30 лет. Как расширяется Вселенная?. В дополнение к телескопу Недавно снято Изображение двух галактик, застывших в танце. Однако теперь новое изображение дает нам захватывающий взгляд на галактику, окруженную оболочками.

Речь идет о галактике NGC 474, которая представляет собой эллиптическую галактику. Хаббл недавно сделал снимок галактики крупным планом, раскрывая больше информации о ее размерах. По оценкам ученых, галактика в 2,5 раза больше нашего Млечного Пути. Но, как я уже отмечал выше, этот размер — не единственная интересная особенность.

Это потому, что галактику окружает несколько слоев оболочек. Ученые не совсем уверены, что вызвало появление снарядов. Однако они считают, что это могло быть вызвано галактическими слияниями. Такое слияние, вероятно, привело бы к созданию разных слоев оболочек. НАСА говорит, что это будет похоже на то, как камешек, упавший в пруд, может вызвать рябь на воде.

READ  Перезагрузка Большого адронного коллайдера и поиски пятой силы природы | Большой адронный коллайдер

Исследование NGC 474

Крупный план телескопа Хаббл

Крупный план телескопа Хаббл

Как я уже отмечал выше, NGC 474 находится в основном в пустом пространстве. В целом она находится на расстоянии около 100 миллионов световых лет от Земли. Его диаметр составляет примерно 250 000 световых лет.

Благодаря его интересным свойствам ученые изучили приливные оболочки, окружающие галактику. Было проведено множество исследований того, как формируются оболочки, хотя все еще существует общее мнение, что NGC 474 поглотила другую галактику миллиарды лет назад. Но что делает эту покрытую оболочкой галактику еще более интересной, так это то, что она удаляется от Солнца.

Ученые считают, что благодаря темной энергии галактика удаляется со скоростью 2412 километров в секунду. Таким образом, он может продолжать удаляться все больше и больше от солнца. Астрономы также обнаружили в галактике сверхновую. Они назвали его SN 2017fgc, когда он был обнаружен в 2017 году.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.

Смотреть Оригинальная версия этой статьи находится на BGR.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.