Теннис-Джокович должен доказать освобождение или отправиться домой — премьер-министр Австралии

СИДНЕЙ, 5 января. (Рейтер). Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил в среду, что ему нужно доказать, что он действительно освобожден от вакцины Ковит-19 по медицинским показаниям, когда приземлится в Австралии, иначе он «вернется домой следующим рейсом». . №1 в мире, объявивший во вторник, что он освобожден от участия в турнире Большого шлема в Мельбурне, сказал, что едет в Австралию. читать далее

Правительство штата Теннис Австралия и Виктория заявило, что Джокович был одним из «немногих» из 26 успешных кандидатов, подавших заявление об освобождении от вакцины, но не получивших специального лечения во время анонимного процесса подачи заявления.

«Мы ждем его презентации, и какие доказательства он дает нам в подтверждение?» читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Если этих доказательств недостаточно, с ним не будут обращаться иначе, чем с кем-либо еще, и он будет дома следующим рейсом. Для Новака Джоковича не должно быть особых правил. Никаких».

Федеральное правительство, отвечающее за международные границы и выдачу виз, не участвует в процессе освобождения от налогов. Моррисон сказал, что для тех, кто может поддержать свое заявление, были предоставлены многочисленные льготы.

«Таким образом, обстоятельства не уникальны, и вопрос в том, есть ли у него достаточно доказательств, чтобы подтвердить, заслуживает ли он этого исключения», — сказал он.

Решение об исключении Джоковича из конкурса вызвало резкую критику в Австралии, где более 90% людей старше 16 лет получили две дозы вакцины против COVID-19. читать далее .

В Мельбурне была самая длинная в мире общая блокировка для борьбы с COVID, а вариант Omicron привел к рекордному количеству взрывоопасных случаев.

READ  Пауэлл говорит, что повышение ставки все еще впереди, но отмечает «очень неопределенное» влияние украинского вторжения
Теннис — Полуфинал Кубка Дэвиса — Сербия — Хорватия — La Gaza Magica, Мадрид, Испания — 3 декабря 2021 года Новак Джокович из Сербии празднует победу над Марином Чиличем из Хорватии REUTERS / Susana Vera.

После новости об увольнении Джоковича министр спорта Виктории Джала Булфорд заявила на пресс-конференции ранее в среду: «Я думаю, что это будет разочаровывающим решением для многих в викторианском сообществе.

«Но процесс есть процесс; ни для кого не существует особого лечения. Процесс невероятно сильный».

По словам генерального директора Tennis Australia Крейга Тайли, двухэтапный процесс подачи заявки является конфиденциальным и проводится независимыми экспертами. Все заявки были оценены на соответствие критериям, установленным Австралийским техническим консультативным комитетом по иммунизации (ATAGI).

Эти причины включают неблагоприятную реакцию до вакцинации, недавнюю серьезную операцию или сердечный приступ или подтвержденные доказательства инфекции COVID за предыдущие шесть месяцев, сказал Daily.

Серб, отказавшийся раскрыть свой статус вакцины, сказал, что не уверен, играть ли в Мельбурне 17-30 января из-за опасений по поводу правил сегрегации в Австралии. «

«Люди расстроены заявлениями, которые он делал в течение последних двух лет по поводу вакцины Новак.

«Однако, если он решит это сделать, ему придется обсудить с общественностью свой статус и причины, по которым он был освобожден».

(Этот рассказ был перепечатан, чтобы убрать постороннее слово «in» в пункте 6)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Джона Майрина; Редакция: Синтия Астерман, Майкл Перри и Элисон Уильямс.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.