Теперь вы можете попросить Google удалить ваш номер телефона, электронную почту или адрес из результатов поиска — Krebs On Security

Google На этой неделе компания заявила, что расширяет типы данных, которые люди могут запрашивать для удаления из результатов поиска, включая личную контактную информацию, такую ​​как номер телефона, адрес электронной почты или физический адрес. Этот шаг был сделан всего через несколько месяцев после того, как Google ввела новую политику, которая позволяет людям младше 18 лет (или родителям/опекунам) запрашивать удаление их изображений из результатов поиска Google.

В течение многих лет Google принимал запросы на удаление некоторых конфиденциальных данных, таких как номера банковских счетов или номеров кредитных карт, из результатов поиска. в Пост в блоге по средамГугл Мишель Чанг Он написал, что расширенная политика компании теперь позволяет удалять дополнительную информацию, которая может представлять риск кражи личных данных, такую ​​как конфиденциальные учетные данные для входа в систему, адреса электронной почты и номера телефонов, когда она появляется в результатах поиска.

«Когда мы получаем запросы на удаление, мы оцениваем весь контент на веб-странице, чтобы убедиться, что мы не ограничиваем широкую доступность другой полезной информации, например, в новостных статьях», — написал Чжан. Мы также оценим, появляется ли контент в общедоступных записях на правительственных или официальных ресурсах. В таких случаях мы не будем выполнять удаление».

Google заявляет, что запрос на удаление будет рассмотрен, если рассматриваемый результат поиска включает «явные или неявные угрозы» или «явные или подразумеваемые призывы к действию для других, чтобы причинить вред или беспокоить». Компания говорит, что если она согласится с вашим запросом, она может ответить, удалив отправленные URL-адреса для всех запросов или только для запросов, включающих ваше имя.

В то время как Google, удаляющий результат поиска из своего индекса, ничего не делает для удаления оскорбительного контента с сайта, на котором он размещен, наличие ссылки, отделенной от результатов поиска Google, сделает контент по этой ссылке менее заметным. По последним оценкам, на Google приходится почти 90 процентов рынка использования поисковых систем.

READ  В отчете говорится, что сотрудники Exxon массово увольняются из-за строгой корпоративной культуры.

KrebsOnSecurity решил протестировать эту расширенную политику с помощью, казалось бы, простой просьбы: он попросил Google удалить результаты поиска для Брайанс Клубодин из крупнейших (если не самый крупный) магазин киберпреступлений по продаже украденных данных платежных карт.

BrianClub всегда злоупотреблял моим именем и внешностью, чтобы продавать свои товары на пиратских форумах. Его домашняя страница содержит копию моего кредитного отчета, карту социального обеспечения, телефонный счет и поддельное, но официальное удостоверение личности правительства.

Страница входа в едва ли не самый громогласный криминальный магазин украденных данных платежных карт.

Brianclub обновил свою домашнюю страницу этой информацией в 2019 году, после того как она была широко взломана и взломана. Копия базы данных клиентов была предоставлена ​​этому автору. Утечка данных, которая включала 26 миллионов записей о кредитных и дебетовых картах, полученных от интернет-магазинов и хакеров, в конечном итоге была передана десяткам финансовых учреждений.

Возьмите Хруст Он написал Расширение политики произошло через шесть месяцев после того, как Google разрешил лицам младше 18 лет или их родителям удалять свои фотографии из результатов поиска. к сделать этоПользователям необходимо указать, что они хотят, чтобы Google удалил «фотографии лиц моложе 18 лет», и предоставить определенную личную информацию, URL-адреса изображений и поисковые запросы, которые могут возвращать результаты. Google также позволяет вам отправлять запросы на удаление непристойных или интимных личных фотографий без согласия из Google, наряду с принудительной фальшивой порнографией, и отмечает TechCrunch.

Этот пост будет обновлен, если Google так или иначе отреагирует, но это может занять некоторое время: в автоматическом ответе Google говорится: «Из-за мер предосторожности, принимаемых для наших специалистов службы поддержки в свете COVID-19, это может занять больше времени, чем обычно, чтобы ответить на ваш запрос в службу поддержки. Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может вызвать, и мы отправим вам ответ как можно скорее».

READ  Starlink не будет блокировать российские СМИ, если только их не заставят использовать «точечное оружие»

Обновление 20:14 по восточному времени: Об этом идет оживленная дискуссия в пиратские новости Если по крайней мере один человек, утверждающий, что работает над поиском Google, сказал, что пояснительный документ может быть написан в запутанном формате и что от людей не требуется делать явные или неявные угрозы в отношении запросов на удаление информации, такой как номер телефона, физические данные. адрес или адрес электронной почты из результатов поиска. KrebsOnSecurity попросил Google дать разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.