Теперь, когда солнечные батареи включены, Люси нужно немного посветить.

Увеличить / Вид НАСА на космический корабль «Люси» до того, как будут предприняты усилия по полному открытию одной из его солнечных батарей в мае и июне.

НАСА

На этой неделе НАСА подтвердило, что его миссия «Люси» по исследованию серии астероидов полностью здорова, поскольку в октябре она приближается к своему основному гравитационному маневру.

В новом обновленииКосмическое агентство заявило, что солнечные батареи Люси «достаточно стабильны» для того, чтобы космический корабль стоимостью 1 миллиард долларов мог проводить свои научные операции в ближайшие годы, поскольку он посещает астероид главного пояса, 52246 Дональд Йоханссон, а затем пролетает мимо восьми троянских астероидов, которые разделяют Юпитер. вращаться вокруг солнца.

Судьба миссии «Люси» была под вопросом с первых часов после ее запуска на ракете Atlas V в октябре прошлого года, когда одна из ее массивных солнечных батарей не смогла полностью открыться и надежно зафиксироваться. Оба массива предназначены для развертывания в виде ручного веера.

Ученые и инженеры космического агентства и его подрядчики, в том числе производитель космических кораблей Lockheed Martin и разработчик солнечных батарей Northrop Grumman, собрались в течение нескольких часов после запуска. На этих первых встречах у них были «интенсивные» разговоры о судьбе миссии. В то время инженеры не знали, почему открытие солнечной батареи не удалось, потому что камеры Люси не могли быть направлены на солнечные батареи.

Поэтому во время этих первых встреч ученые и инженеры обсуждали, можно ли решить проблему с солнечными батареями и сможет ли миссия завершить свои амбициозные научные наблюдения без двух полнофункциональных солнечных батарей. Частично закрытая группа вырабатывала около 90 процентов ожидаемой мощности.

В конце концов, после нескольких месяцев анализа, тестирования и устранения неполадок, команда поняла, что шнур, предназначенный для открытия солнечной батареи, вышел из строя. Люси была оснащена базовым двигателем и резервным двигателем для развертывания солнечных батарей, но они не были предназначены для запуска в тандеме. Весной этого года инженеры решили, что лучшим способом действий будет одновременный запуск основного и резервного приводов развертывания солнечной батареи в надежде, что эта дополнительная мощность разъединит шнур.

Таким образом, с 6 мая по 16 июня инженеры семь раз запускали механизмы развертывания, и эти усилия помогли. НАСА говорит, что из полных 360 градусов солнечная батарея теперь открыта между 353 и 357 градусами. И хотя он не был полностью отключен, сейчас он находится под достаточным давлением, чтобы работать по мере необходимости во время миссии.

Поскольку проблема с солнечной батареей, по-видимому, решена, операторы миссии могут переключить свое внимание на околоземный облет в октябре, когда Люси получит гравитационную помощь — первую из трех на пути к главному поясу астероидов. В рамках этого пути экономии топлива «Люси» пролетит к своей первой цели в апреле 2025 года, крупному поясному астероиду, названному в честь Дональда Йоханссона, американского антрополога, который в 1974 году открыл знаменитую окаменелость «Люси». гоминина, жившего около 3,2 миллиона лет назад, подтвердило эволюционную идею о том, что ходьба на двух ногах предшествовала увеличению размера мозга.

Астероидная миссия Люси, в свою очередь, берет свое название от известного окаменелости. Посетив позже восемь троянских астероидов, ученые рассчитывают собрать информацию о строительных блоках Солнечной системы и лучше понять природу ее планет сегодня.

Ни один зонд не пролетал мимо этих крошечных троянских астероидов, которые сгруппированы в стабильных лагранжевых точках далеко позади и раньше орбиты Юпитера на расстоянии 5,2 астрономических единицы от Солнца. Астероиды в основном темные, но могут быть покрыты толинами — органическими соединениями, которые могут служить сырьем для химических веществ, необходимых для жизни.

READ  Последние прогнозы и советы о том, как смотреть шоу - NBC Чикаго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.