Тесла подал в суд на бывших сотрудников из-за «массовых увольнений»

Изображение логотипа Tesla в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 12 января 2018 г. REUTERS/Lucy Nicholson/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

20 июня (Рейтер) — Бывшая компания Tesla (ЦЛА.О) Сотрудники подают в суд на американскую компанию по производству электромобилей, утверждая, что ее решение о проведении «массовых увольнений» нарушило федеральный закон, поскольку компания не уведомила заранее о сокращении рабочих мест.

Иск был подан поздно вечером в воскресенье в Техасе двумя рабочими, которые заявили, что уволили в июне работу на гигантском заводе Tesla в Спарксе, штат Невада. Согласно иску, более 500 сотрудников завода в Неваде были уволены.

Рабочие утверждают, что компания не соблюдала федеральные законы о массовых увольнениях, которые требуют 60-дневного периода уведомления в соответствии с Законом о внесении поправок и уведомлений о переподготовке рабочих, говорится в иске.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Они добиваются статуса коллективного иска для всех бывших сотрудников Tesla в США, которые были уволены в мае или июне без предварительного уведомления.

«Tesla просто уведомила сотрудников, что их увольнение вступит в силу немедленно», — говорится в жалобе.

Tesla, которая не прокомментировала количество увольнений, не сразу прокомментировала просьбы о комментариях по иску.

Маск, самый богатый человек в мире, ранее в этом месяце сказал, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики и что Тесле необходимо сократить персонал примерно на 10%, согласно электронному письму, полученному Reuters. Читать далее

Согласно публикациям и онлайн-интервью агентству Reuters, более 20 человек, назвавшихся сотрудниками Tesla, заявили, что они уволились, уволились с работы или были уволены в этом месяце. Читать далее

READ  План распада EY: почему он может радикально изменить «Большую четверку»

Иск, поданный Джоном Линчем и Дакстоном Хартсфилдом, уволенными 10 и 15 июня соответственно, требует выплаты заработной платы и пособий за 60-дневный период уведомления.

«Абсолютно ужасно, что Tesla грубо нарушает федеральный закон о труде, увольняя так много рабочих без необходимого уведомления», — заявил Рейтер адвокат Шеннон Лис Риордан, представляющий интересы рабочих.

По ее словам, Tesla предлагает некоторым сотрудникам увольнение только на одну неделю, добавив, что готовит экстренное постановление суда, чтобы попытаться предотвратить попытки Tesla освободить сотрудников в обмен на увольнение всего на одну неделю.

Иск был подан в Окружной суд США, Западный округ Техаса.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Акрити Шармы из Бангалора и Хёнгу Джина из Сан-Франциско; Монтаж Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.