Тест скорости хранения Apple MacBook Air M2: да, медленно

ранее, количество От рецензентов информированный Это яблоко Новичок Макбук Про М2SSD SSD намного медленнее, чем у Макбук Про М1 Из-за конфигурации моделей хранения в компьютере. яблоко подчеркнуто край Что базовый M2 MacBook Air имеет ту же конфигурацию хранилища, что и Pro, поэтому, естественно, нам было интересно, будет ли у него такая же проблема. Что ж, мы наконец-то получили в свои руки базовую модель (включая 256 ГБ памяти и 8 ГБ памяти), и ответ: да, это так.

Учитывая результаты, которые мы видим в тесте скорости диска Blackmagic, базовая модель M2 MacBook Air имеет скорость записи, которая обычно на 15–30 процентов ниже, чем у модели 512 ГБ, которую разослала Apple. край Скорость просмотра и чтения может быть на 40–50 процентов ниже.

Это не неожиданный результат, потому что у Air Base есть только один чип NAND, а у моделей M1 и 512 ГБ (и выше) их два, что может обеспечить почти удвоенную скорость.

Проверено MacBook Air M2 512 ГБ 1 ГБ.

Скриншот Blackmagic Disk Speed ​​​​Test, показывающий оценку 2260,5 для записи и 1433 для чтения.

Тест MacBook Air M2 256 ГБ 1 ГБ.

Скриншот Blackmagic Disk Speed ​​​​Test с результатом 2187,7 для записи и 2824,4 для чтения.

Проверено MacBook Air M2 512 ГБ 5 ГБ.

Скриншот Blackmagic Disk Speed ​​​​Test с результатом 1537,7 для записи и 1536,3 для чтения.

Тестирование MacBook Air M2 256 ГБ 5 ГБ.

Хотя я бы не стал заходить так далеко, чтобы сказать, что скорости, которые мы наблюдаем на этом базовом MacBook Air, Плохо, Это (особенно когда дело доходит до чтения данных) скорость, которую вы можете легко получить на ноутбуках, которые немного больше, ну, мда. Например, базовая модель немного быстрее моей. 2019 Интел Макбук Про Что касается скорости записи, то скорость чтения у них заметно хуже. Чтобы выбрать устройство Windows из шапки, Ноутбук Microsoft Surface Go 2 (От 600 долларов) тоже проигрывает авиабазе при записи но сносит при чтении. (Скорость чтения, как правило, более важна для общего использования, поскольку она измеряет, насколько быстро ваше устройство может получить доступ к файлам в своей системе.)

У нас не было M1 Air на 256 ГБ для тестирования, но наша модель на 512 ГБ также быстрее базовой M2 при чтении и записи, как вы можете видеть в результатах ниже.

Скриншот Blackmagic Disk Speed ​​​​Test с результатами 2514,7 для записи и 3051,2 для чтения.

Тест MacBook Air 512 ГБ M1 5 ГБ.

Скриншот Blackmagic Disk Speed ​​​​Test с результатом 1298,8 для записи и 2665,6 для чтения.

Тест Intel MacBook Pro 256 ГБ 5 ГБ.

как таковой край Редактор Дэн Сейферт объясняет в Его обзор M2 Air, Низкая скорость хранения может повлиять на ряд задач, включая передачу файлов, а также может снизить общую производительность, поскольку компьютеры Mac используют пространство SSD в качестве временной памяти (память подкачки) при использовании встроенной оперативной памяти.

Сказав это, повлияют ли эти конкретные различия на вас? Люди, для которых продает Air, скорее всего, не увидят кардинального различия между моделями на 256 ГБ и 512 ГБ, когда речь идет о повседневной производительности. Я воспроизвел два 4K-видео YouTube на 25 открытых вкладках Chrome в течение 30 минут на обоих устройствах, не погружаясь в память коммутатора. Время загрузки тоже было одинаковым — я несколько раз переворачивал два устройства рядом. И я не заметил большой разницы, когда дело дошло до открытия любого из приложений, которые я обычно использую, включая Chrome, Safari, Messages, Photos, Activity Monitor, Slack, Music и т. д.

для макбука Профессионалы Целевая аудитория, хотя подобное ограничение может стать препятствием для сделки. Если вы человек с большой рабочей нагрузкой (который может заметить хорошую разницу), мы обычно рекомендуем приобрести файл MacBook Pro с чипом M1 Pro или Max вместо воздуха.

Снимок экрана монитора активности, показывающий, что компьютер имеет 8 ГБ физической памяти, что используется 6,39 ГБ и что используется 0 байт подкачки.

Монитор активности в основании MacBook Air после 30 минут воспроизведения двух видео 4K на 20 других вкладках.

Тем не менее, эти результаты, безусловно, будут важны для некоторых людей. Если ты в этом лагере, ты сделаешь это. нужно заплатить 200 долларов При обновлении с 256 ГБ до 512 ГБ цена восьмиядерного MacBook Air M2 увеличивается с 1199 до 1399 долларов. Если это звучит много, вы также получаете 512 ГБ памяти и 8 ГБ ОЗУ в отличном состоянии. MacBook Air M1 за 1199 долларов (Та же цена, что и у базового M2 Air). Сравнения с реальным миром Я обнаружил, что аппаратное обеспечение M2 явно лучше для случаев использования с большим объемом графики (например, для игр), но его различия в производительности не так значительны для других задач (редактирование изображений и аудио, работа в Интернете и т. д.), чем в среднем. пользователь может выполнить.

Мы связались с Apple, чтобы прокомментировать эти конкретные выводы, но пока не получили ответа. Когда мы спросили компанию о различных конфигурациях хранилища для нашего обзора устройства, пресс-секретарь компании Мишель Дель Рио предоставила следующее заявление:

Благодаря повышенной производительности M2 новый MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro невероятно быстры даже по сравнению с ноутбуками Mac, оснащенными мощным чипом M1. Эти новые системы используют новый NAND высокой плотности, который обеспечивает 256 ГБ памяти с использованием одного чипа. Хотя стандарты SSD на 256 ГБ могут показать разницу по сравнению с предыдущим поколением, эти системы на базе M2 работают быстрее в реальных условиях.

READ  Проектор ближнего действия Philips 1080p обещает 80-дюймовые изображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.