Технологические компании запрещают RT в Европе

Эти меры вызовут ответные меры со стороны России, которая уже ограничила доступ к социальным сетям в ответ на предыдущие меры, предпринятые компаниями для ограничения возможностей Кремля распространять дезинформацию и пропаганду о своей оккупации Украины.

«В связи с продолжающейся в Украине войной мы блокируем YouTube-каналы, связанные с RT и Sputnik по всей Европе, и это вступит в силу немедленно», — говорится в сообщении Google Europe. «Потребуется время, чтобы наша система полностью улучшилась. Наши специалисты круглосуточно следят за ситуацией, чтобы принять незамедлительные меры.

Государственные СМИ RT и Sputnik полагались на американские социальные сети и китайский TikTok, чтобы получить большое количество подписчиков и охватить аудиторию за пределами России. Канал RT в Facebook насчитывает более 7 миллионов подписчиков, хотя неясно, сколько из них в ЕС. У аккаунта RT на YouTube 4,65 миллиона подписчиков на английском и 5,94 миллиона на испанском языках. RT и Sputnik также управляют крупными телеканалами и радиостанциями во многих странах.

Но компании Кремниевой долины уже давно не хотят сокращать использование государственных СМИ, несмотря на то, что они являются рупором искаженных мировоззрений иностранных правительств. Вместо этого они решили обозначить торговые точки как государственные СМИ.

В начале вторжения России в Украину компании продолжали проверять подлинность личного контента и сопротивлялись призывам к тотальным санкциям.

Согласно исследованию Оксфордского интернет-института Оксфордского университета, наблюдается распространение дезинформации из поддерживаемых Россией СМИ, включая ложные статьи, обвиняющие украинские вооруженные силы в нападениях на мирных жителей или сепаратистские районы или в попытках уничтожить жизненно важную инфраструктуру в Россия. По крайней мере, в 30 статьях содержится предупреждение о том, что Украина, возможно, начала разработку ядерного оружия, или что «что может привести к тому, что ядерное оружие окажется в руках крайне правых», или что президент Украины Владимир Желенский обвиняется в наличии «опасных ядерных фантазий». Нашел. Хотя Зеленский был евреем, российские государственные СМИ также стремились изобразить Украину как связанную с ультраправыми организациями и нацистами.

READ  Новости в прямом эфире: Великобритания ежедневно сообщает о более чем 93000 случаях правительственных дел.

Но давление на компании социальных сетей, чтобы они использовали свою власть в качестве привратников, быстро росло. Во-первых, украинское правительство попросило компании запретить каналы на своей территории, и компании подчинились.

Но Россия также все больше ложится на плечи технологических компаний, вынуждая свои государственные СМИ разрешать доступ к своим сайтам. Во вторник утром Комитет интернет-аудита страны заявил, что отправил письма на YouTube и Dictok с требованием немедленно снять ограничения на RT и Sputnik в Европе.

Компания заявила, что письма пришли всего через несколько дней после того, как Россия начала замедлять трафик на сервисы Facebook в ответ на современные сообщения государственных СМИ. Твиттер также сообщил, что он запрещен для некоторых пользователей в России.

В пятницу Facebook и YouTube запретили рекламу российских государственных СМИ, лишив компании возможности получать доход от контента, поддерживающего вторжение.

В понедельник Facebook и TikTok объявили, что приостанавливают доступ к RT и Sputnik в Европе. Объявление в Facebook было опубликовано Твитнуть От Ника Клегга, главы отдела международных отношений. TikTok подтвердил свое решение The Washington Post поздно вечером в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.