Технология 5G: некоторые авиакомпании США приостановили полеты из-за проблем с развертыванием

Emirates, Air India, все Nippon Airways и Japan Airlines объявили о сокращении рейсов. Ссылаясь на проблему.

Эмирейтс объявила о рейсах в девять аэропортов США в Бостоне, Чикаго, О’Хара, Даллас-Форт-Уэрт, межконтинентальный аэропорт им. Джорджа Буша в Хьюстоне, Майами, Ньюарке, Орландо, Сан-Франциско и Сиэтле. Джон Ф. из Нью-Йорка. В нем говорилось, что он продолжит полеты в аэропорт Кеннеди, аэропорт Лос-Анджелеса и Вашингтон Даллас.

«Мы тесно сотрудничаем с производителями самолетов и соответствующими органами, чтобы решить операционные проблемы, и надеемся вскоре запустить наши услуги в США», — заявили в Emirates. Сказал В своем заявлении.

Air India объявила о приостановке полетов между аэропортом Дели и Сан-Франциско, Чикаго и Кеннеди. Это также остановит рейс Ньюарка из Мумбаи.

Он продолжит летать в международном аэропорту Далласа в Вашингтоне.

И ANA, и Japan Airlines заявили, что отменили некоторые рейсы в Соединенные Штаты, которые должны были выполняться на Boeing 777, но вместо этого выполняли некоторые рейсы на Boeing 787.

И во вторник вечером, Дельта Эйрлайнз (От) В компании заявили, что со среды планируют отменить рейсы из-за погодных условий из-за новой услуги 5G рядом с десятками аэропортов США.
«Телекоммуникационные компании во вторник договорились сократить масштабы развертывания 5G, запланированного на среду, и отложить операции вокруг некоторых аэропортов США. Хотя это является позитивным событием для предотвращения массовых сбоев в воздушных операциях, некоторые ограничения на полеты могут сохраниться», — говорится в сообщении Delta. Заявление, Должны соответствовать правилам FAA, которые уже действуют вблизи затронутых аэропортов.

Авиадиспетчеры уже были обеспокоены тем, что версия 5G, запуск которой запланирован на январь, может создавать помехи для некоторого авиационного оборудования, и многие авиационные группы разделяли это опасение, несмотря на заверения федеральных регуляторов связи и операторов беспроводной связи.

READ  Дуг Мастриано b. Успех может дать 2020 году отрицательный контроль над 2024 годом

В частности, Федеральное авиационное управление обеспокоено тем, что антенны сотовой связи 5G вблизи некоторых аэропортов, а не мобильные устройства мобильных пассажиров, могут сбрасывать показания некоторого бортового оборудования, предназначенного для того, чтобы сообщать пилотам, как далеко они находятся от земли. Эти системы, называемые радиолокационными высотомерами, используются во всем самолете и считаются важным оборудованием. (Радиолокационные высотомеры отличаются от стандартных высотомеров тем, что они полагаются на барометрические измерения и не используют радиосигналы для измерения высоты.)

ФАУ было Уже вышел в декабре Чрезвычайный приказ, запрещающий пилотам использовать уязвимые высотомеры вокруг аэропортов, требующих условий плохой видимости. Это новое правило может запретить полеты в определенные аэропорты при определенных обстоятельствах, потому что пилоты не могут приземляться, используя только оборудование.
AT&T и Verizon, принадлежащие материнской компании CNN, объявили во вторник, что они отложат внедрение 5G на некоторых башнях вокруг определенных аэропортов. Беспроводную технологию внедрили рядом с крупными аэропортами Запланировано на среду.

«Мы разочарованы неспособностью FAA сделать то, что сделали почти 40 стран, то есть мы безопасно используем технологию 5G, не нарушая работу авиакомпаний, и мы призываем вас сделать это своевременно», — заявила пресс-секретарь AT&T Меган Геттер. .

То Администрация Байдена Приветствуя задержку, он сказал в Отчет «Это соглашение позволит избежать катастрофических сбоев в пассажирских перевозках, грузовых операциях и восстановлении нашей экономики, в то же время позволяя более чем 90 процентам развертывания беспроводных вышек работать в соответствии с планом».

В письме во вторник руководители 10 авиакомпаний попросили руководство Байдена отложить и без того отложенный релиз. Авиакомпании оценивают 1000 сбоев в день из-за потенциальных помех радиолокационным высотомерам, используемым пилотами для посадки в условиях плохой видимости. В Департаменте телекоммуникаций письмо не прокомментировали, но заявили, что опасения беспочвенны, поскольку в других странах, где 5G уже использовался, проблем не было.

READ  Байден говорит, что готов применить силу для защиты Тайваня во время первого азиатского турне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.