Тина Томпсон была уволена после четырех сезонов работы тренером женской баскетбольной команды Вирджинии.

Легенда WNBA и член Зала футбольной славы Мемориала Нейсмита Тина Томпсон была уволена с поста тренера женской баскетбольной команды Вирджинии после того, как она завершила свой четвертый проигрышный сезон во главе «Кавальерс».

Директор по легкой атлетике Вирджинии Карла Уильямс, нанявшая Томпсона в 2018 году, объявила в четверг о расторжении контракта Томпсона, до которого остался один год.

«К сожалению, мы не увидели того успеха, которого ожидает и заслуживает эта программа», — говорится в заявлении Уильямса. «Я благодарен тренеру Томпсон за усилия и желаю ей всего наилучшего».

Томпсон прошла 30-63 в Вирджинии на своей первой работе в качестве главного тренера и не смогла вывести «Кавальерс» на поул-позицию в перерыве между таймами в ACC.

«Кавальерс», у которых средний сезон 2020–21 был отменен из-за травм и осложнений, вызванных пандемией, завершили сезон 2021–22 со счетом 5–22 (2–14 в игре ACC плюс два поражения) после поражения от «Уэйк Форест». Первый раунд Чемпионата АСС.

В школе заявили, что немедленно начнется общенациональный поиск преемника Томпсона.

Будучи первым выбранным на первом драфте WNBA в 1997 году, Томпсон является одним из основных игроков лиги. Ее игровая карьера, в основном за «Хьюстон Кометс», но также в «Лос-Анджелес Спаркс» и «Сиэтл Шторм», включает в себя четыре последовательных титула WNBA с «Кометс» (1997–2000) и восемь номинаций в All-WNBA. Она была лучшим бомбардиром лиги, пока Дайана Торасси не превзошла ее в 2017 году. Томпсон также выигрывала золотые олимпийские медали со сборной США в 2004 и 2008 годах.

READ  «Детройт Пистонс» попали в лотерею драфта НБА, выбрав номер 5

Женская баскетбольная программа Вирджинии имеет успешную историю, восходящую к 1980-м и 1990-м годам. Под руководством давнего тренера Дебби Райан «Кавальерс» провели 24 игры чемпионата NCAA и поднялись до семи элитных восьмерок в период с 1988 по 1996 год. С Дон Стейли на земле Вирджиния трижды подряд выходила в финал с 1990 по 1992 год и проиграла игру национального чемпионата в 1991 году.

В последний раз Вирджиния выигрывала титул Премьер-лиги в 2000 году и корону чемпиона конференции в 1993 году.

Программа недавно подготовила рисовальщика WNBA Джоселин Уиллоуби, которая половину своей карьеры играла под руководством Томпсона, прежде чем была выбрана в первом раунде Фениксом Меркьюри и продана в New York Liberty.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.