«Тихий взлет» — хорошая идея? Вот что говорят эксперты по рабочим местам

Мэгги Перкинс сказала, что начала «Бросить курить тихоНа своей преподавательской работе в 2018 году, еще до того, как она стала трендом TikTok.

«У меня не было причин торопиться, потому что у учителя нет возможностей для продвижения по службе. Если бы я был тем, кто получил награду «Учитель года», [you’ll] Об этом 30-летняя мама рассказала CNBC.

Чтобы было ясно, не существует единого определения термина «прекращение курения». Для некоторых это означает установление границ и отказ от дополнительной работы; Для других это просто означает не идти дальше. Однако большинство согласны с тем, что это не означает, что вы уйдете с работы.

Четыре года спустя, после тихого взлета Перкинс начал волноваться на TikTok, а также снял видео о том, как это сделать в качестве учителя. В своем видео она сказала, что это включает в себя выполнение своей работы только в рабочее время по контракту, а не сверхурочную работу, потому что так вы устаёте или этим пользуетесь.

«Я не работала волонтером в комитетах. Я не ложилась спать допоздна и делала больше. Я просто вела уроки и была хорошим учителем», — сказала она. CNBC Сделай это В виртуальном интервью.

Что ищут работники

Хотя термин «прекращение курения» может быть новым, сама концепция таковой не является.

Всегда были сотрудники, которые реагировали на выгорание тем, что «делали минимум», — сказал Майкл Тимис, старший специалист Insperity, консалтинговой компании по управлению персоналом.

Он добавил: «Сегодня это поколение Z лидирует, но это очевидно для всех поколений. Оно набирает обороты благодаря платформам социальных сетей».

То, что когда-то было пассивно-агрессивным вызовом балансу между работой и личной жизнью, теперь превратилось в прямую просьбу. Это уже не просьба. Это просьба.

Джая Дас

Управляющий директор по Сингапуру и Малайзии, Randstad

Для Джайи Даса, управляющего директора Randstad в Сингапуре и Малайзии, прекращение курения втихомолку является «остаточным эффектом». COVID-19 И большая отставкаГде сотрудники чувствовали Поручил контролировать их работу и личную жизнь.

«То, что когда-то было пассивно-агрессивным вызовом балансу между работой и личной жизнью, теперь стало прямым требованием», — сказала она.

«Это больше не просьба. Это просьба».

Келси Уотт, карьерный коуч, согласилась и сказала, что тихие увольнения теперь являются способом для рабочих «привязаться» к компаниям, которые видят в них «еще один винтик в машине».

Проблема с «большой отставкой», добавил Дас, заключается в том, что она предполагает, что всем есть куда идти. Но для людей, которые считают, что у них нет альтернативной работы, на которую можно было бы пойти И вам нужно оставаться в бизнесе, отказ от курения стал следующим доступным вариантом.

«Если вас никто не попросит уйти, почему бы вам по умолчанию не делать меньше и уйти с рук? Вы покупаете время там, где находитесь», — добавил Гасс.

«Это может быть связано с общим чувством безнадежности… с тем, что происходит с инфляцией или стоимостью жизни, целым рядом вещей, от которых люди еще не оправились».

Выгодна ли тихая отставка и что менеджеры по найму думают о тихой отставке?

Когда спокойствие имеет неприятные последствия

Однако отказ от курения в теории и на практике может выглядеть по-разному для каждого человека.

Эксперты говорят, что эта концепция вызывает беспокойство, потому что она может выйти за рамки простого достижения лучшего баланса между работой и личной жизнью.

«Тихий уход лишает вас любых эмоциональных вложений, которые вы могли бы иметь в своей работе, что печально, учитывая тот факт, что большинство из нас проводят так много времени на работе», — сказал Уотт.

«Большинство из нас хотят гордиться работой, которую мы делаем, и вкладом, который мы вносим. Мы хотим видеть наше влияние и чувствовать себя хорошо по этому поводу. Тихий взлет не позволяет этого».

Она добавила, что можно поддерживать здоровые границы и эмоционально продолжать работу.

Тиммис согласился, сказав, что есть разница между лучшим балансом между работой и личной жизнью и «отсутствием полной вовлеченности».

С точки зрения офиса, тихий уход с работы может вызвать конфликты между сотрудниками, поскольку некоторые сотрудники будут чувствовать, что другие не несут их ответственности.

Майкл Тиммс

Старший специалист по персоналу, Insperity

«Сотрудник, который посещает каждый день, рассматривает предложения, отказывается от некоторых проектов из-за отсутствия интереса и не имеет желания продвигаться по своей текущей карьере или развивать навыки, очень отличается от состояния баланса между работой и личной жизнью».

Он добавил, что тихие увольнения могут стать положительной тенденцией, если работники сосредоточатся на увеличении рабочего времени. «Единственная проблема: сейчас эта тенденция не отражает такого мышления», — сказал Тимс.

Есть и плохие качества, которые можно перенять и от тихого взлета, такие как отсутствие мотивации, недостаточное развитие навыков, отсутствие гибкости и неумение работать в команде.

«С точки зрения офиса, тихий уход с работы может вызвать конфликты между сотрудниками, поскольку некоторые сотрудники будут чувствовать, что другие не могут справиться с их весом», — добавил он.

«В целом, это может иметь неприятные последствия для сотрудника, а также может создать волну неподходящих и отсталых сотрудников».

Как сказал Кевин О’Лири, инвестор и звезда сериала ABC Shark Tank, бросить курить — это «действительно плохая идея».

«Люди, которые делают все возможное, чтобы попытаться решить проблемы для организации, своих команд, своих менеджеров, своих боссов, — это те, кто добивается наибольшего успеха в жизни», — сказал О’Лири.

Тем не менее, Перкинс настаивала на том, что увольняться по-тихому не означает отлынивать от работы, хотя она признавала, что некоторые люди могут.

«Я ценю свою работу и часы, но я просто хочу уважать свое время и энергию», — добавила она.

С тех пор Перкинс оставил преподавание и теперь является научным консультантом и штатным учителем. Теперь она говорит, что готова выйти за рамки своей нынешней роли.

«Это потому, что это компания, которая показала мне, что они ценят меня и что я получаю очень уважительные отзывы от моего босса, это здоровая рабочая среда», — объяснила она.

«Если бы мой босс был действительно негативно настроен по отношению ко мне в прошлом, я бы просто сказал «нет».

Перкинс сказала, что раньше увольнялась «по необходимости».

«У меня была первая дочь [in 2018] …Если я опоздаю забрать ее из детской, меня оштрафуют на один доллар в минуту, поэтому, если я не уйду с работы, как только мои ученики покинут здание, мне придется заплатить штраф».

Почему тихая загрузка может работать

Тиммс отметил, что прекращение курения в спокойной обстановке может быть полезным с точки зрения предоставления сотрудникам больше времени для реализации эмоциональных проектов.

«Сотрудник может больше мыслить нестандартно, чувствовать себя более свежим и работать более эффективно».

Уотт добавил, что тихая отставка может дать сотрудникам краткосрочную передышку от рабочей среды, которая «слишком сосредоточена на результатах».

В конце концов, тихий уход означает… борьбу с пылкой верой в то, что единственный способ продвинуться вперед в профессиональном плане — это работать за пределами своих возможностей и принять мышление «да, мужик».

«Я вижу, как тихая отставка в течение сезона может помочь им переориентироваться на свои потребности вне работы и, надеюсь, привести их к выздоровлению от выгорания и ясности в отношении своих потребностей и ограничений на рабочем месте в будущем», — добавила она.

«В конце концов, тихий уход — это… борьба с пылкой верой в то, что единственный способ продвинуться вперед в профессиональном плане — это работать за пределами своих возможностей и принять менталитет «да, мужчина».

Мэгги Перкинс сказала, что тихий взлет принес ей больше «личного счастья и удовлетворения».

Мэгги Перкинс

READ  Цена биткойна (BTC) падает ниже $27 000 из-за активизации продаж криптовалюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.