То, что Россия делает с Мариуполем, «запомнится на века», считает Желенский

Хотя в субботу украинская армия практически не сообщала о наступлении российских войск вокруг Киева и некоторых южных районов, война на востоке продолжала быть ожесточенной.

По данным экстренных служб, двое детей погибли в городе Рубиное после того, как их вытащили из-под обломков жилого дома, разрушенного обстрелом российской артиллерии.

Женщина также погибла при обрушении того же здания; Ее дочь выжила и находится в стабильном состоянии.

Некоторый контекст: Рубежное является частью группы небольших городов и сел, которые остаются в руках Украины, но близки к двум пророссийским государствам на востоке Украины.

Самая последняя оценка войны украинских вооруженных сил ясно дает понять, что они рассматриваются как текущий центр российской кампании на востоке — чтобы связать два форта вокруг Луганска и Донецка с региональными успехами, достигнутыми на северо-западе вокруг Харьковской области.

Субботний ежедневный бюллетень центрального командования сухопутных войск, опубликованный во второй половине дня, сообщает о серии атак российских войск, которые «сосредоточены на усилиях по захвату Шевролеонецка, Рубиного и Бопасной».

Больше Смерти и Разрушения: В пятницу местные украинские чиновники заявили, что четыре человека были убиты и десять ранены, когда российская артиллерия обстреляла ряд населенных пунктов в регионе.

Обстрелу подверглись 54 дома, в том числе 19 квартир и два поликлиники, сообщил глава региона Серхи Гайдай.

Без газа остались 23 города и села, без электричества – 26 городов.

Хайдои сказал, что среди 700 человек, эвакуированных через гуманитарный коридор в субботу, было много раненых в последние дни.

READ  Основные выборы 2022 года в Техасе: объявления в прямом эфире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.