Трамп и Министерство юстиции представляют специальных первичных кандидатов для рассмотрения документов Мар-а-Лаго

Поскольку срок полномочий Трампа истекает в январе 2021 года, это последний юридический поворот в историческом уголовном расследовании Министерства юстиции предполагаемого неправильного обращения Трампа с документами. В прошлом месяце ФБР выполнило ордер на обыск в доме и на курорте бывшего президента во Флориде, изъяв 11 000 документов. 100 секретных правительственных записей.

Ранее на этой неделе окружной судья США Эйлин Кэннон удовлетворила запрос специального начальника Трампа — стороннего обвинителя, не входящего в состав правительства, — и приказала следователям Министерства юстиции по уголовным делам прекратить использование материалов, изъятых в рамках их текущего расследования. Специальный Мастер завершает свой обзор.

Canon будет разбираться в различиях.

Судебный специальный мастер должен действовать относительно быстро, завершив свою проверку за пять недель к 17 октября. Трамп предложил 90 дней.

Министерство юстиции утверждало, что нельзя трогать никакие документы со специальными отметками основной классификации и что проверка не должна предусматривать каких-либо административных привилегий. Тем временем адвокаты Трампа хотят, чтобы специальный мастер рассмотрел «все изъятые материалы», включая секретные записи.

Тот, кто в конечном итоге будет назначен на эту роль, немедленно окажется в центре одного из самых серьезных уголовных расследований в современной американской истории.

Судебные кандидаты: Гриффит и Джонс

Министерство юстиции назначило двух отставных федеральных судей — Томаса Гриффита и Барбару Джонс — специальными мастерами.

Гриффит, назначенный Бушем, работал в окружном апелляционном суде округа Колумбия с 2005 по 2020 год. В одном из своих последних важных решений перед уходом на пенсию он написал мнение большинства, отвергающее попытку демократов Палаты представителей вызвать в суд бывшего советника Трампа в Белом доме Дэна Макканна. (Позже это решение было отменено.)

READ  Верховный суд Техаса отменил запрет на аборты

Гриффит присоединился к другим видным консервативным юристам и официальным лицам в написании заявления, опровергающего ложь Трампа о массовых фальсификациях на выборах 2020 года. И он публично поддержал выдвижение президентом Джо Байденом кандидатуры Катанджи Браун Джексон на должность члена Верховного суда.

Джонс, назначенный Биллом Клинтоном в федеральный суд, является бывшим федеральным прокурором и отставным судьей Южного округа Нью-Йорка с 1995 по 2012 год.

Он служил специальным мастером для изучения предметов, изъятых во время рейда ФБР в доме и офисе Руди Джулиани в апреле 2021 года. Он также был особым мастером в деле Майкла Коэна, следившим за тем, чтобы следователи не стерли документы. Адвокатско-клиентская тайна. Хотя и Джулиани, и Коэн были адвокатами Трампа, Министерство юстиции расследовало их дела.

Кандидаты Трампа: Хью-младший и Дири

Юридическая команда Трампа наняла адвоката Пола Хафа-младшего и судью Рэймонда Дири в качестве специальных мастеров.

Хаф, которому принадлежит собственная юридическая фирма, был партнером юридической фирмы «Джонс Дэй», которая представляла кампанию Трампа в 2016 году, и сотрудником консервативной юридической организации «Общество федералистов».

Ранее он работал заместителем генерального прокурора Флориды и главным юрисконсультом бывшего губернатора Флориды Чарли Кристин — в то время республиканца, а теперь кандидата от Демократической партии на пост губернатора Флориды. Крис Кисс, нынешний поверенный Трампа, также работал на Криста и пересекался с Хаком. Они вместе работали в офисе генерального прокурора Флориды.

После смерти судьи Рут Бейдер Гинзбург в 2020 году жена Хью, Барбара Лагоа, была в шорт-листе Трампа кандидатами в Верховный суд.

Дири работал федеральным судьей в Нью-Йорке с 1986 года, назначенный бывшим президентом Рональдом Рейганом. Он вышел на пенсию в 2011 году и сейчас является старшим окружным судьей.

READ  Актриса Дениз Давс скончалась в возрасте 64 лет.

Тьерри семь лет работал в Суде по надзору за внешней разведкой США, или FISA. Он был одним из судей, удовлетворивших запрос ФБР и Министерства юстиции о наблюдении за Картером Пейджем, советником кампании Трампа по внешней политике, в рамках федерального расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

Подробности у судьи

Кэннон, назначенный Трампом председательствующий по делу, сказал, что он «быстро» определит «точные детали и динамику» специального первичного процесса после того, как обе стороны представят свои предложения. Пока неясно, проведет ли он слушание по этому вопросу или опубликует свое решение в письменной форме.

Обе стороны расходились во многом на протяжении всего дела, и неудивительно, что их предложения, представленные в пятницу, раскрывают разные взгляды на то, как специальный мастер должен проводить свою проверку.

Например, две стороны расходятся во мнениях о том, кто должен платить специальному мастеру. Адвокаты Трампа предложили, чтобы расходы на спецмастера были «разделены поровну» между ним и правительством США. Министерство юстиции заявило судье, что, по их мнению, Трамп должен заплатить за все это, потому что он «запрашивает особого мастера».

Просьба Кэннона о продолжении отдельного рассмотрения апелляции и судебного разбирательства

Отдельно, Обращение юристов Постановление Кэннона 11-му окружному апелляционному суду, который также просил Кэннона в четверг издать чрезвычайный судебный запрет, временно разрешающий следователям использовать изъятые материалы, пока апелляция находится на рассмотрении.

Министерство юстиции также заявляет, что оно должно продолжать разрешать доступ к секретным документам, утверждая, что обзор разведывательных данных нельзя легко отделить от уголовного расследования, поскольку разведывательное сообщество изучает материалы по соображениям национальной безопасности. Ведущие федеральные юристы заявили, что проверка разведывательной информации была временно приостановлена ​​из-за постановления Кэннона о том, что она подрывает национальную безопасность.

Крайний срок: уголовное расследование Министерства юстиции по факту доставки Трампом секретных документов в Мар-а-Лаго

Беспрецедентный обыск был проведен после того, как другой федеральный судья санкционировал выдачу ордера, обнаружив «вероятную причину» нескольких преступлений, включая нарушения Закона о шпионаже и воспрепятствование правосудию. В ходе обыска агенты ФБР изъяли более 100 секретных документов, в том числе 18 с грифом «Совершенно секретно» высшей степени секретности.

READ  Dow упал более чем на 1000 пунктов после обмана ритейлеров.

Расследование вращается вокруг неправильного обращения с секретными правительственными документами. В этом году правительство США вернуло не менее 325 секретных документов из Мар-а-Лаго благодаря добровольной передаче документов Трампом в январе, повестке большого жюри в июне и обыску ФБР в прошлом месяце.

Трамп отрицает какие-либо правонарушения.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.