Трамп обратился в Верховный суд с просьбой заблокировать публикацию в Комитете 6 января его отчета в Белом доме.

Ожидается, что комитет палаты представителей, который обвиняется в расследовании нападения на Капитолий США, представит рекомендации по предотвращению подобных атак в будущем. Поиск документов В нем исследуется роль Трампа в попытке свергнуть выборы. Это включает его появление на митинге 6 января. Затем он привел учеников к Капитолию. Документы в настоящее время находятся в Национальном архиве.
В Подан Поданный В четверг в Верховном суде Трамп попросил судей полностью рассмотреть дело и приостановить решение суда, согласно которому они позволили бы ему опубликовать свои записи, пока они рассматривают его позицию. Случай.

«Ограниченный интерес комитета к немедленному получению запрошенных документов невысок по сравнению с заинтересованностью президента Трампа в защите судебного надзора до того, как ему будет нанесен непоправимый ущерб», — написали адвокаты Трампа в суде.

Документы, документирующие события в Западном крыле, когда сторонники Трампа собираются в Вашингтоне — сотни документов, включая функциональные записи, таблицы, речевые заметки и трехстраничные рукописные заметки тогдашнего главы администрации Белого дома Марка Медоуза, находятся в беде. Затем он сорвал голосование 2020 года и захватил столицу США. Эти записи могут быть ответом на некоторые из наиболее строго охраняемых фактов о том, что произошло между Трампом и другими высокопоставленными должностными лицами, включая тех, кто осадил Капитолийский холм 6 января.

Трамп пытается сохранить в секрете проект декларации АА, отдавая дань уважения двум офицерам полиции, погибшим во время осады, отмечает фальсификации выборов и попытки помешать потере президентства Трампом, говорится в судебных документах Национального архива.

Борьба за документы возникла из-за иска, поданного Трампом против комитета палаты представителей по документам, с требованием прекратить публикацию отчетов. До сих пор Трамп утверждал, что эти документы должны храниться в секрете в соответствии с прерогативой исполнительной власти бывшего президента, несмотря на то, что суды низшей инстанции отклоняют его аргументы. Подача документов в Верховный суд в четверг указывает на серьезность разногласий, поскольку президент Джо Байден постановил, что не в Соединенных Штатах удерживать документы на основании исполнительной власти. В октябрьском письме в Национальный архив советник Белого дома Дана А. Ремус сказал: «Президент отказался гарантировать привилегии, потому что Конгрессу крайне необходимы его законодательные функции, чтобы понять обстоятельства, которые привели к этим ужасным событиям».

READ  «Нетс» нужно больше, чем «культура», чтобы доказать, что спрос на Кевина Дюранта не возникнет в межсезонье.

В иске, поданном в Верховный суд в четверг, адвокаты бывшего президента заявили, что запрос Трампа о документах Белого дома «не был включен в законную цель и нарушает полномочия Конгресса в соответствии с Конституцией и Законом о президентских записях».

В эту историю добавлена ​​дополнительная информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.