Трамп отменил пресс-конференцию на юбилейной церемонии 6 января по настоянию советников

В заявлении, опубликованном во вторник днем, бывший президент подтвердил, что он больше не будет проводить пресс-конференцию в своем клубе Ocean Front и вместо этого выразит свое недовольство на митинге в стиле кампании в Аризоне. В ожидании этих жалоб Трамп взорвал комитет Палаты представителей, в настоящее время расследующий события, приведшие к беспорядкам 6 января в Вашингтоне, обвинив СМИ в пособничестве демократам, входящим в группировку, — «преступлению века».

«Это большое прикрытие демократов и средств массовой информации», — сказал Трамп.

Человек, знакомый с ситуацией, сказал CNN, что Трамп решил отказаться от мероприятия, потому что СМИ не были заинтересованы в его прямом эфире в четверг. Если бы бывший президент пошел на пресс-конференцию, он бы посоревновался в американском Капитолии с серией трагических подношений, организованных демократами Конгресса. Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис также должны прокомментировать ситуацию в четверг.

Тот же источник сообщил, что, несмотря на отсутствие всех основных новостных сетей, Трамп постепенно осознавал, что он не собирается проводить свою пресс-конференцию в прямом эфире или отправлять их ведущих репортеров в Палм-Бич.

Бывший президент столкнулся с давлением со стороны внешних советников и депутатов-республиканцев с требованием отменить пресс-конференцию и вместо этого иметь более низкий статус в четверг.

Человек, знакомый с ситуацией, сказал, что «многие из полученных им комментариев были негативными», добавив, что некоторые союзники Трампа сказали бывшему президенту, что его пресс-конференция отвлечет внимание демократов. Непопулярный среди американцев ».

«Я думаю, он понял, что это лучше всего сработает на митинге с его сторонниками», — сказал мужчина.

Представитель Трампа не ответил на запрос о комментарии.

Сенатор из Южной Каролины в прошлые выходные. Сообщается, что во время гольф-тура с Линдси Грэм Трамп придумал отменить пресс-конференцию, из-за которой республиканцы опасались того, что он скажет. Грэм, который поддерживает тесные отношения с бывшим президентом, сказал Wall Street Journal, что Трамп убеждал его продолжить отмену, потому что «обратная сторона пресс-конференции слишком мала».

READ  Федеральный судья снижает порядок ношения масок в самолетах и ​​общественном транспорте

«Это будет событие, которое не будет проникать так, как вы хотите, и сосредоточиться на избирательной реформе. Ваша рука становится сильнее день ото дня», — вспоминал он, говоря Трампу.

6 января специальный комитет палаты представителей уже встретился с несколькими союзниками Трампа, помощниками по кампании и бывшими сотрудниками Белого дома. Конгресс год назад. Два союзника Трампа — бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон и бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз — подверглись криминальному неуважению со стороны совета за отказ сотрудничать со следователями после суда.

6 января, во время беспорядков в Капитолии, большая часть информации, собранной группой до настоящего времени о высших союзниках Трампа и его собственных членах, проливает новый свет на то, как бывший президент вел себя за кулисами. Семья публично осудила агрессивных протестующих и отвлекла его внимание от выборов 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.