Тренер «Тоттенхэма» Грег Попович одержал 1336 побед, побив рекорд, установленный Доном Нельсоном в НБА.

Грег Попович стал тренером-победителем НБА за всю историю, одержав 1336 побед.

Попович опередил Дона Нельсона, который ранее был рекордсменом по количеству побед в регулярном сезоне: «Сан-Антонио Сперс» выиграли со счетом 104–102 над приезжим «Юта Джаз» в пятницу вечером.

«Это просто свидетельство большой группы людей», — сказал Попович. «Что-то подобное не принадлежит одному человеку. Баскетбол — это командный вид спорта. Вы проповедуете своим игрокам, что они должны делать это вместе, и это определенно происходит в моей жизни со всеми замечательными игроками и тренерами, и с оборудованием, которое я работать с «Бог благословил этот замечательный город, Массы поддерживают нас, несмотря ни на что.

«Мы все разделяем этот рекорд. Он не мой. Он наш, здесь, в городе».

«Шпоры» выпустили видео от Нельсона после матча, в котором он поздравил Поповича, которого он назвал одним из своих близких друзей, и рассказал ему, как он гордится достижениями своего бывшего помощника «и всеми замечательными вещами, которые вы сделали для баскетбола во всем мире». мир.»

«Я так горжусь вами, что вы это сделали», — сказал Нельсон. «Я не мог дождаться этого дня. И я просто хочу, чтобы ты знал это как один из моих лучших друзей в жизни, и я желаю тебе всего наилучшего в оставшиеся годы в НБА».

73-летний Попович проводит 26-й сезон в «Тоттенхэме» — это самая длинная серия среди всех главных тренеров во всех четырех основных спортивных лигах США.

«Успех Грега Поповича в «Тоттенхэме» беспрецедентен для нашей лиги, поэтому вполне уместно, что теперь он является рекордсменом по количеству побед в карьере», — говорится в заявлении комиссара НБА Адама Сильвера.

«Его лидерство и непоколебимая приверженность игре вызывают восхищение у поколений игроков и тренеров. Поздравляем тренера Боба с этим последним достижением в его легендарной карьере».

READ  Eagles News: у тренерского штаба «Филадельфии» большие планы на Зака ​​Паскаля

После матча Попович получил мяч от вратаря Матча звезд Тоттенхэма. Достоинство Мюррей В раздевалке радостного праздника.

«Тренер Боб, вы это заслужили, мы все любим вас, и мы так рады, что мы здесь, чтобы насладиться этим моментом вместе с вами», — сказал Мюррей, вручая мяч Поповичу, чтобы отпраздновать достижение.

Ранее Мюррей заявлял, что «Тоттенхэм» не обсуждал закрытие Бабовича, но добавил, что игроки готовы отпраздновать это достижение.

«Поп не любит похвалы, — сказал Мюррей. «Ему все это не нравится. Это вроде как хорошо. Но вы также хотите напомнить ему о его успехах, потому что они редки. Потому что он парень, который просто хочет сосредоточиться на победах и каждый день. .»

‘Мы не говорим о [the record], но мы уверены, что он нам понравится, когда мы получим это для него, потому что он такой классный парень, и он этого заслуживает. Он подталкивает всех своих игроков, будь вы первым, последним или игроком G-League, с 10-дневным контрактом, он обнимает вас с первого дня. Он заслуживает всего этого».

Давний вратарь «Тоттенхэма» Тони Паркер также поздравил своего бывшего тренера.

«Очень рад за поп-музыку», — сказал Паркер ESPN. «Очень счастлив. Это большое достижение. Вполне заслуженное. Это показывает его трудолюбие и долголетие».

Попович, которого в феврале назвали одним из 15 лучших тренеров НБА, выиграл пять чемпионатов и три награды «Тренер года». На его счету 23 победы подряд в регулярном сезоне, а также 22 серии плей-офф подряд.

После тренировки в Помоне Битцер в Клермонте, Калифорния, Попович присоединился к команде Ларри Брауна в «Тоттенхэме» в 1988 году. После четырех сезонов в «Тоттенхэме» Попович присоединился к команде Нельсона в «Голден Стэйт» в 1992 году в качестве помощника.

«Он лучший тренер, который когда-либо привлекал их», — сказал Нельсон ESPN. «Когда я нанял его в качестве помощника тренера, я думал, что он может чему-то научиться у меня. Но я научился у него большему, чем он научился у меня, это точно».

READ  Кенли Янссен спасает Atlanta Braves во время их дебюта на стадионе Dodger, и это было последнее появление Фредди Фримена.

Он четвертый тренер, начиная с конца первого сезона НБА, который возглавил список победителей. Рэд Ауэрбах владел этим лейблом около полувека, за ним последовал Ленни Уилкенс, затем Нельсон, а теперь и Попович.

Ирония в том, что Нелли дала мне работу, когда у меня ее не было в 92-м. Он взял меня. Быть на этой должности, как и его дыхание, на мой взгляд, так недостойно и так стыдно, потому что он был таким великим. при спасении осла, — сказал Попович. — Моя семья. Так что, по иронии судьбы, я сижу здесь в этой ситуации».

Попович проработал в «Голден Стэйт» два сезона, прежде чем вернуться в Сан-Антонио в качестве генерального менеджера и вице-президента по баскетбольным операциям в 1994 году.

В сезоне 1996-97 Попович вернулся на скамейку запасных и занял пост главного тренера, которым он и занимается до сих пор.

«Это не проблема», — сказал тренер «Милуоки» Майк Буденхольцер, который провел 17 сезонов в качестве помощника тренера «шпор». «Если вы хотите попасть в тройку лучших или на гору Рашмор [of coaches]Я не думаю, что есть какие-либо сомнения относительно его местонахождения и того, кому он принадлежит. Успех, постоянство, долголетие и влияние, которое это оказало на всю организацию, на отдельных игроков, на тренеров, на генеральных менеджеров, на скаутов, на экипировщиков, на семьи. Он оказал невероятное влияние во многих отношениях, помимо побед, игр, турниров и всего такого.

«Только постоянство получения этого, не сейчас, а в течение 20 лет, чтобы быть претендентом на турнир, играть в турнирах и плей-офф, я не думаю, что вы когда-нибудь снова увидите это от одной организации, от одного тренера. в [New England] Патриоты вроде как, я думаю, это то, что меня больше всего пугает».

Поскольку «Шпоры» находятся в процессе восстановления, победы в этом сезоне дались Поповичу сложнее. Но его близкие отмечают, что это всего лишь еще один пример его величия — его способность приспосабливаться ко времени, меняющий правила игры талант и навыки в его составе.

READ  Филлис подпишет контракт с Кайлом Шварбером

«Я думаю, что он адаптировался, он адаптировался», — сказал ESPN Дэвид Робинсон из Зала славы. «Он побеждал в разных условиях с разным составом команд. Мы были доминирующей оборонительной командой, [the teams] с Кохи [Leonard] И все эти парни доминировали в атаке. У них было хорошее сочетание [on both sides]. И все же вы видите, как ему пришлось адаптироваться к совсем другой команде.

«Я думаю, именно это сделало его таким крутым. Как вы выигрываете 67% своих матчей или что-то подобное в течение 25 лет? Это смешно. Это действительно потрясающе».

Попович всегда пользовался уважением игроков и сверстников. Помимо тренерского успеха, Попович всегда открыто говорил о том, во что он верит, отстаивая социальную справедливость и расовое равенство.

И хотя сейчас Попович выиграл больше игр, чем любой другой тренер в НБА, некоторые из его игроков и сотрудников также помнят, как после тяжелых поражений он сделал свою лучшую работу, сохранив свою команду.

После проигрыша в овертайме в шестой игре финала НБА 2013 года, когда «Тоттенхэм» частично проиграл легендарному трехочковому броску Рэя Аллена, Попович собрал свою команду на ужин в Майами и утешил каждого из своих разбитых игроков. «Хит» обыграли «Тоттенхэм» в семи играх, но «Сан-Антонио» отыгрались и победили их в финале следующего сезона.

«После поражения в 6-м матче, когда он почти выиграл чемпионат, его фраза была такой [often]»Выиграйте вместе. Мы вместе проиграем. Мужчина должен есть. Так что мы ели вместе», — сказал ESPN давний нападающий «Тоттенхэма» Ману Джинобили. Разные игроки разговаривали и пытались подбодрить нас, когда я был опустошен. Это было еще один отличный пример лидерства и попытки объединить нас и оптимизма в отношении следующего этапа или попытки найти ответы».

Марк Спирс из ESPN, Дэйв Макменамин, Брайан Виндхерст, Бакстер Холмс и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.