Тренер «Челси» Томас Тухель осудил воспевание Романа Абрамовича во время чествования Украины

Минута аплодисментов раздалась на стадионе «Терф Мур» перед матчем «Челси» в Премьер-лиге против «Бернли» в субботу, когда на стадионе раздались скандирования имени Абрамовича. Трансляция Sky Sports.

Аплодисменты вскоре стихли из-за возгласов с трибун.

«Если мы проявляем солидарность, мы солидарны, и мы должны делать это вместе. Мы вместе преклоняем колени, если, к сожалению, умирает важный человек из других клубов или нашего клуба, мы проявляем минуту уважения», — сказал Тухель журналистам после матча. Что «Челси» выиграл со счетом 4:0.

«Сейчас не время давать другие сообщения, это момент, чтобы проявить уважение. Мы делаем это, потому что это то, чем мы являемся как клуб, демонстрируя уважение как клуб. Нам нужно, чтобы наши болельщики посвятили себя этому моменту аплодисментов в момент.

«Мы делаем это для Украины, второго мнения о ситуации там нет. У них есть наши идеи и наша поддержка, и мы должны держаться вместе, как клуб».

CNN связался с Челси по поводу аплодисментов, но не сразу получил ответ.

Миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси», Абрамович объявил ранее на этой неделе, что намерен продать клуб после почти 20 лет пребывания у руля. На тот момент «Челси» дважды выигрывал Лигу чемпионов и пять титулов Премьер-лиги.

Член парламента Великобритании Крис Брайант ранее назывался Депутат написал в Твиттере, что Абрамович теряет право собственности на клуб Премьер-лиги после того, как увидел просочившийся документ британского правительства от 2019 года, в котором говорилось, что Абрамович вызывает интерес из-за его «связей с российским государством и его открытой связи с коррупционным активизмом и практиками». . Почта.

Согласно сайту санкционного списка, Абрамович, который утверждает, что он не является официальным политическим деятелем России, не подвергался санкциям Великобритании.

READ  Звезда «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс заявил, что хочет стать владельцем команды НБА в Лас-Вегасе.

Команды Премьер-лиги продемонстрировали свою поддержку Украины после российского вторжения.

Помимо аплодисментов перед началом матча, на экранах стадионов появилось сообщение «Футбол вместе» в цветах украинского флага, а на рукавах капитанов были синие и желтые повязки.

В субботнем матче «Челси» завершил победу благодаря голам во втором тайме Риса Джеймса и Кристиана Пулишича и двум голам Кая Хаверца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.