Трое сирийских солдат погибли в результате ракетных обстрелов Израиля | Сирийские военные новости

По данным государственных СМИ, по меньшей мере трое сирийских солдат были убиты и еще трое получили ранения в результате «неоднократных» израильских ракетных ударов по Сирии.

В воскресенье информационное агентство SANA сообщило, что ракетные обстрелы произошли в 20:50 (17:50 по Гринвичу) и были нацелены на «некоторые точки» в сельской местности недалеко от столицы Дамаска и прибрежной провинции Тартус.

САНА со ссылкой на неназванный военный источник сообщает, что сирийские силы ПВО отразили «атаки» и сбили несколько ракет.

«В результате агрессии трое солдат погибли и еще трое получили ранения», — добавила она.

Атаки на Дамаск были совершены с юго-востока от ливанской столицы Бейрута, а атаки на Тартус были совершены со стороны Средиземного моря.

Помимо погибших, в результате обстрелов был нанесен «материальный ущерб», сообщил САНА военный источник.

Израильские военные отказались от комментариев.

С момента начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Израиль нанес сотни авиаударов внутри страны, нанося удары по правительственным объектам, а также по силам коалиции, поддерживаемой Ираном, и бойцам «Хизбаллы». Израиль редко комментирует отдельные рейды в Сирии, но ЦАХАЛ защищает их как необходимые, чтобы не дать Ирану закрепиться у его порога.

Сирийская обсерватория по правам человека, военный наблюдатель, также сообщила о воскресных атаках, заявив, что налеты были направлены на базу ПВО в провинции Тартус, где действуют поддерживаемые Ираном группировки.

Обсерватория, имеющая широкую сеть источников в Сирии, сообщила, что объект в Тартусе находится в восьми километрах от российской базы.

Она добавила, что к месту облав в Тартусе выехали машины скорой помощи.

Он добавил, что две ракеты также поразили военную позицию сирийского правительства в районе Аль-Кутайфа в сельской местности Дамаска.

READ  Китай расширяет военные учения и усиливает угрозы Тайваню

Другие недавно зарегистрированные нападения Израиля в Сирии включают рейд возле Дамаска, в результате которого в прошлом месяце погибли трое сирийских солдат. Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что атака была направлена ​​на военный объект и «иранский склад оружия».

В ходе израильских рейдов также были ранены мирные жители.

Министерство обороны Сирии заявило в начале июля, что в результате израильского рейда, проведенного из Средиземного моря в районе города Хаммадия, к югу от города Тартус, двое мирных жителей получили ранения.

Государственные СМИ также сообщили, что в результате израильского обстрела в пятницу двое мирных жителей были ранены на юге Сирии недалеко от оккупированных Голанских высот.

Зина Хадер из «Аль-Джазиры» в репортаже из Бейрута сообщила, что Израиль недавно бомбил порт в прибрежном городе Латакия, а также аэропорт Дамаска, учитывая, что взлетно-посадочная полоса не использовалась в течение нескольких недель.

«Для Израиля самая большая цель — не допустить создания Ираном базы на его границе с Сирией, как это сделала союзница Ирана «Хизбалла» в Ливане», — сказала она. Израиль также хочет остановить любые поставки передового оружия из Ирана «Хизбалле».

«Такие атаки часто сдерживаются, но существует риск дальнейшей эскалации», — добавила она.

Президент Сирии Башар аль-Асад смог переломить ход гражданской войны в своей стране благодаря решающей помощи иранских прокси-групп и военному вмешательству России в 2015 году.

Конфликт начался с жестокого подавления мирных протестов за демократию и убийства почти полумиллиона человек с 2011 года.

Половина довоенного населения страны была вынуждена покинуть свои дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.