Тур, который закончился Майк Кржижевски-Боб Найт

Баскетбольный тренер Duke на пенсии Майк Кржижевски навсегда разорвал свои 50-летние отношения с другим членом Зала славы Бобом Найтом, своим военным тренером и наставником, после встречи в 2015 году, которую бывший член команды Кржижевски назвал «катастрофой», согласно новой книге Спортивный обозреватель New York Post Ян О’Коннор.

в «Тренер К: Взлет и эра Майка КржижевскиО’Коннор сообщил о встрече в Вест-Пойнте на курорте Пайнхерст, штат Северная Каролина, в гольф, чтобы отпраздновать первую команду Найта, ставшую уродливой, когда Кржижевски, очевидно, не подозревая, что Найт был в ярости из-за многих предполагаемых оскорблений, подошел к трехкратному чемпиону страны в Индиане. его в разговоре, только для того, чтобы его проигнорировали.

«Нейт сидел за угловым столиком… и Майк подошел к нему и опустился на колено, чтобы посмотреть друг другу в глаза, и все продолжили свои разговоры», — сказал бывший армейский игрок Джон Микула. Майк встал, ушел, вышел, встал перед комнатой и сказал: «Это последний раз, когда он король». Это.’ … и это была катастрофа».

У Майка Кржижевски и Боба Найта, бывшего гида и учителя, навсегда разорваны отношения.
Гетти Изображений

Джим Оксли, давний партнер Кржевского по отдаленным районам Вест-Пойнта, вспомнил эту сцену.

Биография спортивного обозревателя Яна О'Коннора тренера К.
Биография спортивного обозревателя Яна О’Коннора тренера К.

Майк подошел и сказал: «Как дела, тренер? » И [Knight] Он даже не колебался и продолжил свою историю, и все такое, — сказал Оксли, — Это было ее началом. Это была одна из многих соломинок, сломавших спину верблюда. Я помню, как Майк вышел оттуда со словами: «Все, я больше никогда так не буду».

О’Коннор сообщил, что Найт был расстроен тем, что Кржижевски, который привел Соединенные Штаты к трем золотым медалям, не передал свои обязанности тренера на Олимпийских играх после завоевания своего первого золота в Пекине в 2008 году, и что тренер К. не ответил на его предложение. Изучить международных противников в свою пользу.

READ  Хуан Сото дебютирует в Сан-Диего Падрес

В 2011 году Кржижевски побил рекорд Найта в Премьер-лиге, одержав 903-ю победу, а сейчас у него почти 1200.

Отношения Кшижевского и Найта начали рушиться в «Финале четырех» 1992 года, когда Найт едва узнал ошеломленного тренера К. в машине после того, как Дюк обыграл Индиану, а затем полностью проигнорировал его, когда они передавали друг друга на послематчевые пресс-конференции и обратно. . . Той ночью Найт получил рукописное письмо Кшижевски, в котором выражалось его разочарование по поводу опубликованного отчета о том, что тренер К. стремился установить личность, отличную от своего наставника. Рыцарь Кржижевски помогал с ключевыми учебными заданиями в армии и в Герцоге.

«Я никогда не видел, чтобы тренер К. пострадал от чего-то подобного», — сказал Майк Крэгг, давний директор по спортивной информации и нынешний спортивный директор в Сент-Джонс.

Боб Найт рассказывает об инциденте, который привел к его аресту в Пуэрто-Рико в 1979 году, тогдашнему помощнику тренера Майку Кржижевски.
Боб Найт рассказывает об инциденте, который привел к его аресту в Пуэрто-Рико в 1979 году, тогдашнему помощнику тренера Майку Кржижевски.
Архив Бэтмена

75-летний Кржижевски проводит свой 42-й и последний сезон в Дьюке. Найт, 81 год, живет в Блумингтоне, штат Индиана; Сообщается, что в последние годы его здоровье ухудшилось. О’Коннор сообщил, что легендарные тренеры не раз пытались помириться — тренер К. был представлен Найтом на церемонии введения в Зал баскетбольной славы Мемориала Нейсмита в 2001 году — до того, как авария в Пайнхерсте положила конец всему.

«Наконец-то с тренером Нейтом покончено», — сказал зять тренера К. и бывший помощник Дьюка Крис Спатола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.