Тысячам людей посоветовали эвакуироваться из Сиднея, поскольку сильный дождь угрожает «опасной для жизни чрезвычайной ситуацией»

В понедельник тысячи жителей Сиднея получили новые приказы об эвакуации после того, как из-за непрекращающегося дождя многие пригороды были затоплены. Австралии Официальные лица предупредили, что в ближайшие 12 часов в самом большом городе будет еще более дикая погода.

Прогнозируется, что интенсивная система низкого давления у восточного побережья Австралии вызовет более сильные дожди в южных частях Нового Южного Уэльса до понедельника, в то время как многие части штата пострадали от месячных дождей в выходные дни.

Около 100 миллиметров (4 дюйма) дождя ожидается в течение следующих 24 часов на обширной территории от Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе до 300 км (186 миль) к югу от Сиднея. Об этом сообщила метеорология.

«Если вы были в безопасности в 2021 году, не думайте, что вы будете в безопасности сегодня вечером. Это быстро развивающаяся ситуация, и мы вполне можем наблюдать за районами, которые раньше не были затоплены», — заявил министр аварийно-спасательных служб Нового Южного Уэльса Стеф Кук на телевизионном брифинге для СМИ в воскресенье вечером.

Ранее в тот же день он призвал людей пересмотреть вопрос о поездке в отпуск, поскольку в начале школьных каникул обрушилась суровая погода.

«Это опасная для жизни чрезвычайная ситуация», — сказал Кук.

Метеорологическое бюро сообщило, что во многих районах выпало более 200 миллиметров (8 дюймов) дождя, а в некоторых районах — до 350 миллиметров, а для рек Непин и Хоксбери были выпущены предупреждения о наводнениях.

Камден на юго-западе Сиднея оказался под водой, и Бюро метеорологии предсказало, что уровень воды в Северном Ричмонде и Виндзоре, к северо-западу от Сиднея, поднимется больше, чем три последних крупных наводнения с марта 2021 года.

READ  Индийский суд оставил в силе запрет штата на ношение хиджаба в школах, создав национальный прецедент

Сильный дождь вызвал переполнение главной плотины Сиднея рано утром в воскресенье, при этом модельный разлив может быть сравним с крупным разливом на плотине Варрагамба в марте 2021 года, заявили представители водного хозяйства.

«В плотинах негде хранить воду. Они начинают лить. Реки текут очень быстро и очень опасно. В зависимости от того, где выпадает дождь, у нас есть риск внезапных наводнений», — заявила комиссар государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карлин Йорк.

В Сиднее действует около 70 приказов об эвакуации, поскольку власти призывают людей покинуть свои дома, прежде чем они останутся без электричества.

Десяткам тысяч людей грозит эвакуация, а в Северном Ричмонде и Виндзоре, на западе Сиднея, возникло разочарование, поскольку наводнения затопили там дома в третий раз в этом году.

«Мы преодолели это. Мы преодолели это. (Это) слишком много для нас», — сказал один из затопленных жителей Виндзора телеканалу ABC.

Местный житель фотографирует затопленную дорогу в Камдене, юго-запад Сиднея, воскресенье, 3 июля 2022 года.

По меньшей мере 29 человек были спасены от паводковых вод, в том числе один, который висел на столбе в течение часа, пока рабочие пытались добраться до них.

Тело мужчины, упавшего с каяка, вытащили из гавани Сиднея, обстоятельства расследуются, но полиция заявила, что это, по-видимому, связано с ветром.

Министр по чрезвычайным ситуациям Союза Мюррей Уотт предоставил дополнительные войска и заявил в понедельник, что правительство активировало спутниковую систему управления чрезвычайными ситуациями, чтобы помочь в ликвидации последствий наводнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.