Увольнения в корпоративной Америке распространились из технологий в конгломераты

Эта статья впервые появилась в The Morning Brief. Получайте утренний брифинг прямо на свой почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписка

Среда, 25 января 2023 г.

Сегодняшняя рассылка от Майлз Оддленд, руководитель отдела новостей Yahoo Finance. Подпишитесь на него в Твиттере @твит и дальше связанный. Читайте эти и другие новости рынка на ходу вместе с Финансовое приложение Yahoo.

Увольнения Проблемы с технологическим сектором Это была самая большая экономическая история 2023 года.

И теперь эти увольнения, похоже, распространяются на новые уголки корпоративной Америки.

Во вторник утром, в 15:00 (М-м-м) объявить Это приведет к сокращению 2500 производственных рабочих мест, поскольку более медленный, чем ожидалось, рост следует за тем, что компания описала как «быстрый спад на потребительских рынках — динамика, которая ускорилась в декабре, — в сочетании со значительным замедлением в Китае из-за COVID-19». нарушения».

Новости от 3М последовали Объявление в понедельник от Ньюэлл Брэндс (СЗЛ), что производитель шулеров сократит 13% своего офисного персонала.

Маркеры Sharpie, принадлежащие Newell Brands, продаются в магазине на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 7 февраля 2022 г. REUTERS/Andrew Kelly

С таким количеством сообщений об увольнениях в заголовках, инвесторам и общественности в целом становится все труднее сбалансировать официальные данные, показывающие, что занятость остается высокой.

Только в этом месяце технологические компании Было объявлено об увольнении более 50 000 рабочих.в том числе с амазона(АМЗН), алфавит (GoogleИ Google) и Майкрософт (МСФТ).

Новости на этой неделе показывают, что руководители с облегчением сообщают, что сокращение численности персонала в этих условиях продолжится.

Тем не менее, в декабре Экономика США добавила 223 000 рабочих мест. Уровень безработицы находится на самом низком уровне более чем за 40 лет. На прошлой неделе всего 190 000 рабочих подали заявки на страхование по безработице, что является самым низким показателем за четыре месяца.

READ  Home Run Inn Frozen Food отзывает замороженную мясную пиццу из-за возможного загрязнения посторонними веществами

«Увеличение числа увольнений в технологическом секторе, по-видимому, не переворачивает рынок труда в целом, поскольку этих работников легко найти в другом месте», — написал на прошлой неделе в записке для клиентов Боб Шварц, главный экономист Oxford Economics.

И, конечно же, имеет значение размер этих увольнений — по данным S&P Capital IQ, в 3M работает 95 000 человек. По данным S&P Capital IQ, в Newell, со своей стороны, работает 32 000 человек.

Newell режет немного глубже, чем 3M. Примечательно, что Ньюэлл сказал, что эти сокращения коснутся офисных работников, а не производственных или других сфер бизнеса.

Таким образом, хотя генеральный директор Newell Рави Салиграм сказал, что это «поможет частично компенсировать влияние макроэкономического давления на бизнес», заявление компании было сильно связано с языком консультантов — «умный», «гибкий» и «улучшение» — все это аспекты, которые пришли. через.

Это, насквозь, корпоративная реструктуризация.

Независимо от экономической ситуации, некоторые компании всегда стремятся реструктурировать свой бизнес, тем самым сокращая количество сотрудников.

Более того, нетехнологические сокращения на этой неделе приходятся на то время, когда отдельные секторы экономики все еще борются с наймом. дефицит.

Как заявил финансовый директор 3M Мониш Патолавала во время телефонного разговора с аналитиками во вторник, нехватка медсестер продолжает сказываться на медицинской системе. Для 3М это означало более медленный рост в сегменте медицинских решений в четвертом квартале из-за меньшего количества плановых процедур.

В некотором смысле этот назревающий дефицит, вероятно, укрепит решимость исполнительных команд в том, что пришло время сократить штат. Ведь спрос на рабочих по-прежнему большой. Просто, возможно, не совсем для вашей роли.

Итак, поскольку объявления об увольнении продолжают появляться во время сезона корпоративных отчетов в следующие несколько недель, линия, используемая Coinbase (Валюта) Генеральный директор Брайан Армстронг в Объявление о сокращении в его компании Ранее в этом месяце он все еще выделяется.

READ  Фьючерсы на Dow растут после того, как рынок колеблется из-за ястребиного сигнала ФРС; Что ты сейчас делаешь

«За последние 10 лет мы, как и большинство технологических компаний, стали больше ориентироваться на численность персонала как на меру успеха», — написал Армстронг. «Особенно в этой экономической среде важно переключить наше внимание на операционную эффективность».

Проблемы, стоящие перед такими компаниями, как Coinbase, которая находится в центре эмоционально управляемого развивающегося рынка, и 3M или Newell, которые производят такие вещи, как ноутбуки, клей и марлю — среди тысяч других продуктов на сотнях конечных рынков — во многих способами, которыми они не могли быть другими.

Но пул компаний в этой стране, акции которых торгуются на бирже и на которые влияет цена акций и давление со стороны акционеров, не очень велик.

И набор решений, стоящих перед этими руководящими командами в отношении найма, увольнения и приобретения, часто выглядит скорее похожим, чем разным.

Поэтому, когда генеральный директор говорит, что пришло время «переключить внимание на операционную эффективность», многие последуют его примеру. Как далеко зайдет это послание, станет одной из тем года.

Что ты смотришь сегодня

Эконом

заработок

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или андроид

Следите за Yahoo Finance в Твиттере ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ связанныйИ YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.