Удивительное «изображение космического телескопа» на самом деле было кусочком чоризо.

Пространство может быть ближе, чем мы думаем, может быть, даже сидя за доской колбасных изделий.

Французского ученого впоследствии заставили извиниться за шутку о космосе твитнуть картинку Кусок чоризо, утверждающий, что это далекая звезда, захваченная Космический телескоп Джеймса Уэбба.

Этьен Кляйн, физик и директор Французской комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергии, на прошлой неделе поделился фотографией бекона в Твиттере, высоко оценивая предоставленный ею «уровень детализации».

«Изображение Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, расположенной на расстоянии 4,2 световых года от нас. Снято космическим телескопом Джеймса Уэбба», — говорится в переводе твита. «Этот уровень детализации… каждый день открывается новый мир».

В некоторых последующих твитах Кляйн извинился, сказав последователям, что копченая колбаса абсолютно обоснована и является «формой времяпрепровождения».

«Ну, когда наступает час коктейлей, когнитивные предубеждения, кажется, находят много поводов для удовольствия… остерегайтесь этого. Согласно современной космологии, с Испанской колбасой никто не связан нигде, кроме как на Земле».

В другом твите он сказал: «В свете некоторых комментариев я чувствую себя обязанным уточнить, что этот твит, показывающий предполагаемый снимок Проксимы Центавра, был своего рода забавой». «Давайте научимся опасаться аргументов авторитета так же, как он относится к спонтанной риторике определенных образов».

Позже он опубликовал в Твиттере фотографию галактики Колесница, сделанную космическим телескопом Джеймса Уэбба, заверив подписчиков, что на этот раз она была «настоящей».

READ  Устрашающий новый вид стегозавра может быть самым старым из обнаруженных в мире

Изображение (на этот раз реальное…) галактики Колесо Колесницы и галактик-компаньонов, сделанное JWST. Расположенная на расстоянии 500 миллионов световых лет, пишет ученый, она, несомненно, была спиралью в своем прошлом, но приняла это странное появление после гневной галактической аккреции.

фотографии Космический телескоп Джеймса Уэбба Быстро распространяется в июле, когда Появились первые фотографии Публике в июле представят невиданные ранее изображения Вселенной и ее бесчисленных галактик.

Телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов — Запущен 25 декабря 2021 г. Это был совместный проект НАСА, Канадского космического агентства и Европейского космического агентства, и он уже преодолел миллион миль в космосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.