УЕФА выходит в финал Лиги чемпионов после вторжения России в Украину; Польша не поедет на отборочные матчи ЧМ

В пятницу УЕФА созвал внеочередное заседание своего Исполнительного комитета, чтобы обсудить углубление Кризис между Россией и Украиной. УЕФА готовится перенести финал Лиги чемпионов этого сезона на 28 мая, который должен был состояться на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге, после того, как Россия усилила свою кампанию против соседа, начав полномасштабное военное нападение на Украину. Ранним утром в четверг.

Сообщается, что ракеты упали возле нескольких крупных украинских городов, включая столицу Киев, что еще больше разозлило международное сообщество. США входят в число тех стран, которые подтвердили, что введут санкции против России, режима Владимира Путина и его союзников; Детали пакета США будут объявлены позже в четверг. В таких условиях неизбежен перенос места проведения европейского футбольного финала.

«После развития ситуации между Россией и Украиной за последние 24 часа президент УЕФА принял решение созвать внеочередное заседание Исполнительного комитета в пятницу, 25 февраля, в 10:00 по центральноевропейскому времени, чтобы оценить ситуацию и принять все решения. «Дальнейшие контакты будут установлены после заседания Исполнительного комитета УЕФА».

В дополнение к, УЕФА выступил с заявлением Осудить российское военное вторжение и солидаризироваться с населением Украины.

УЕФА разделяет серьезную обеспокоенность международного сообщества развитием ситуации с безопасностью в Европе и решительно осуждает продолжающееся военное вторжение России в Украину.

Как руководящий орган европейского футбола УЕФА неустанно работает над развитием и продвижением футбола в соответствии с общеевропейскими ценностями, такими как мир и уважение прав человека, в духе Олимпийской хартии. Мы по-прежнему полны решимости солидаризироваться с футбольным сообществом Украины и готовы протянуть руку украинскому народу.

Мы занимаемся этой ситуацией с максимальной серьезностью и безотлагательностью. Решения будут приняты Исполнительным комитетом УЕФА и объявлены завтра.

Источники CBS Sports подтверждают, что УЕФА разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств для альтернативных мест проведения, хотя конкретный вариант может быть выбран только позже в Лиге чемпионов, когда станет ясно, какие страны, скорее всего, примут участие в финале. Лондон был назван потенциальным городом-организатором, а стадион «Вест Хэм» вместимостью 60 000 человек намекнул, что он был бы заинтересован в проведении финала, в котором за последние четыре года участвовали пять английских команд. Стадион Уэмбли и стадион Тоттенхэм Хотспур в настоящее время используются в день финального матча.

READ  Иволги торгуются ближе с Хорхе Лопесом, чем с близнецами

Финал Лиги чемпионов — не единственное, что нужно решить. Также были подняты вопросы о причастности УЕФА к «Газпрому». Государственная энергетическая компания с контрольным пакетом акций спонсирует Лигу чемпионов с 2012 года, и с тех пор реклама компании стала основным элементом трансляции матчей. Сообщается, что стоимость сделки составляет 45 миллионов долларов в год..

Политики в Европарламенте призвали к прекращению этого союза, заявив в открытом письме: «Мы предлагаем вам перестать рассматривать Санкт-Петербург и другие российские города в качестве мест проведения международных футбольных матчей и сделать это в качестве первого и очень срочного шага. альтернативное место проведения финала Лиги чемпионов 28 мая 2022 года.

«Кроме того, мы обращаемся к вам с призывом созвать специальное заседание Исполкома УЕФА, прекратить сотрудничество с «Газпромом» в качестве спонсора УЕФА и рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении российских должностных лиц, причастных к нарушению международного права».

Немецкий клуб «Шальке-04» исключил «Газпром» из списка спонсоров футболки..

Что касается футбола, Россия должна принять Польшу в отборочном матче чемпионата мира 24 марта, и если она выиграет этот матч, то также сыграет дома за победителя матча между Швецией и Чехией. Футбольные ассоциации трех стран заявляют, что не поедут в Россию.

В совместном заявлении говоритсяНа основании текущего тревожного развития конфликта между Россией и Украиной, включая ситуацию с безопасностью, Польские футбольные ассоциации (PZPN), Швеции (SvFF) и Чешской Республики (FAR) выражают свою последовательную позицию в отношении того, что матчи на выбывание будут претендовать на отсутствие Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, запланированный на 24 и 29 марта 2022 года, должен пройти на территории Российской Федерации.

READ  В Калгари Джонни Гудро

«Подписавшиеся под этим обращением не рассматривают поездки в Россию и проведение там футбольных матчей. Наблюдаемая нами военная эскалация имеет последствия и гораздо меньшую безопасность для наших национальных сборных по футболу и официальных делегаций. Поэтому мы ожидаем от ФИФА и УЕФА немедленной реакции и предлагать альтернативные решения на площадках, на которых можно проводить матчи плей-офф.

Позднее в четверг ФИФА опубликовала собственное заявление, подчеркнув, что решения о статусе квалификационных турниров будут приняты «в надлежащее время». Выступая после заседания Совета ФИФА, президент Джанни Инфантино выразил надежду, что спор будет «решен» к матчам в течение одного месяца.

«Очевидно, что ситуация, которую мы обнаружили сегодня утром, очень трагична и очень тревожна, и мы обязаны серьезно изучить этот вопрос для анализа», — сказал он. «Мы получили это письмо незадолго до заседания и рассмотрим его в срочном порядке.

«Первый матч состоится через месяц, и мы, конечно, надеемся, что вся эта ситуация разрешится до этого времени — задолго до этого, как можно скорее. Мы хотим очень сильно в это верить. Но у нас есть тело в место, офис, который может принять решение в любое время. Время. Мы анализируем ситуацию и примем решение, когда нам придется его принять».

Участие страны в женском чемпионате Европы этим летом и в мужских матчах Лиги наций также будет обсуждаться. В четверг «Бетис» сыграет с российским «Зенитом» в отборочном матче Лиги Европы.

«Зенит» и московский «Спартак», которые попадут в 1/8 финала Лиги Европы, — последние представители России, оставшиеся в еврокубках в этом сезоне. Ни одна украинская команда не вышла в финальные стадии трех турниров УЕФА. Чемпионат Украины должен был возобновиться в эти выходные, но был приостановлен из-за конфликта.

READ  Бостонский марафон: оперативные обновления и результаты

Игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий играет за «Зенит», опубликовав в Instagram фотографию флага своей страны с подписью «Я украинец». Тем временем несколько бразильских футболистов собрались в отеле, где попросили обновления. Бразилия имеет наибольшее количество иностранных представителей в украинской лиге — 30.

Марлон, один из 13 бразильцев в списке донецкого «Шахтера», сказал: «Мы здесь просим помощи через это видео из-за отсутствия топлива в городе, закрытых границ, закрытого воздушного пространства, и у нас нет возможности сделать это. Итак. Он ушел. Мы просим большой поддержки у правительства Бразилии. , чтобы вы могли нам помочь. Я надеюсь, что вы можете помочь нам, продвигая это видео, чтобы оно могло охватить как можно больше людей».

«Шахтер» покинул свой город в 2014 году, когда на востоке Украины начался конфликт с Россией. Они играют на Олимпийском стадионе в Киеве с 2020 года. Их менеджер Роберто Де Зербе сказал, что проснулся от звука бомб, но не прислушался к совету итальянцев покинуть страну.

«Я останусь в своей комнате, — сказал Де Зербе «Спорталии». — Сегодня плохой день». «Я ждал, когда Федерация остановит сезон, чтобы это произошло. Однако я не двигался. Я здесь, чтобы заниматься спортом, и я не мог отвернуться от болельщиков.

«Здесь 13 бразильских игроков и наш персонал. Мы могли бы уйти домой, но предпочли подождать. Прошлой ночью мы проснулись от шума взрывов». Украинское воздушное пространство теперь закрыто для гражданских рейсов, а это означает, что Де Зерби и миллионы других не смогут покинуть столицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.