Украина заявляет, что доказательства указывают на то, что Россия стоит за кибератакой | Украина

Украина заявила, что есть «доказательства» того, что Россия стояла за масштабной операцией Кибератака на ключевые правительственные сайты На прошлой неделе Microsoft предупредила, что взлом будет хуже, чем предполагалось изначально.

Напряжение между ними находится на пике Украина А Киев обвиняет Россию в сосредоточении войск у своих границ перед возможным вторжением. Некоторые аналитики опасаются, что кибератака может стать предвестником военной атаки.

В пятницу Вашингтон обвинил Россию в отправке на стадион подготовленных диверсантов. Функция «Неправильный флаг» Это может быть предлогом для вторжения в прозападного соседа.

«Все факты указывают на Россия За кибератакой стоит», — говорится в заявлении Министерства цифровой трансформации Украины в воскресенье. «Москва продолжает гибридную войну».

В министерстве подчеркнули, что личная информация украинцев будет защищена, и не паниковали. Целью атаки было «не только запугать общественность, но и дестабилизировать ситуацию в Украине, остановить работу госсектора и подорвать доверие украинцев к власти».

Кремль отверг обвинения и заявил, что нет никаких доказательств того, что за атакой стоит Россия.

«Тогда это просто стало известно нам. К России эти кибератаки не имеют никакого отношения», — заявил CNN пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде в своей стране», — сказал он по-английски.

Киев поздно вечером в пятницу заявил, что есть первоначальные признаки того, что за кибератакой могли стоять российские спецслужбы.

Служба безопасности СБУ сообщила, что ранним утром в пятницу атакам подверглись в общей сложности 70 правительственных веб-сайтов.

Microsoft предупредила в воскресенье, что кибератака может оказаться катастрофической и затронуть больше компаний, чем первоначально опасались. Компания предупредила, что постоянно ищет вредоносное ПО и может нарушить цифровую инфраструктуру правительства.

READ  США обвиняют российскую олигархию и лодку-союзницу Путина в прямом эфире | Американские новости

«Это вредоносное ПО, разработанное так, чтобы выглядеть как программа-вымогатель, лишено механизма восстановления, который может быть разрушительным и вызывать сбой в целевых устройствах вместо восстановления суммы», — говорится в сообщении в блоге Microsoft.

Он предупредил, что виновник атак еще не установлен, но число пострадавших организаций может оказаться больше, чем предполагалось изначально.

«Наша следственная группа обнаружила вредоносное ПО на десятках зараженных компьютеров, и это число, вероятно, будет увеличиваться по мере продолжения нашего расследования», — заявили в Microsoft.

«Эти организации распределены по ряду государственных, некоммерческих и информационных компаний, все из которых базируются в Украине. Мы не знаем текущий статус операционного цикла этого злоумышленника или сколько затронутых организаций может находиться в Украине или где-либо еще. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.