Украина не закончит войну против России на поле боя: Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский В субботу он настаивал на том, что дипломатия — единственный способ положить конец вторжению России в его страну, даже несмотря на то, что мирные переговоры продолжают давать сбои.

«Есть вещи, до которых можно добраться только за столом переговоров», — сказал Зеленский в интервью украинскому новостному каналу.

Украина до сих пор была в состоянии помешать России достичь своих первоначальных военных целей, разгромив силы вторжения из столицы, Киева и северного города Харькова. Сейчас боевые действия сосредоточены на востоке Донбасса, который уже несколько лет контролируется пророссийскими сепаратистскими силами. Зеленский также сделал свой комментарий в субботу, т.он Таймс Израиля упомянул Российские войска уничтожили партию оружия, предназначенную для Украины из союзных стран.

Зеленский подчеркнул, что боевые действия будут продолжаться, пока будет искаться дипломатическое решение, и что оно будет «кровавым» и «может окончательно закончиться только дипломатическим путем». Лидер также добавил, что его правительство примет только «справедливые» условия прекращения огня для Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул в субботу, что конфликт в его стране «окончательно» разрешится только дипломатическим путем с Россией. Выше Зеленский выступает на пресс-конференции в марте.
Сергей Собинский/AFP через Getty Images

Многочисленные раунды мирных переговоров между Украиной и Россией зашли в тупик в течение почти трех месяцев военного конфликта, и каждая страна не желает принимать условия, выдвинутые другой. Украина, в частности, заявила, что не будет обсуждать свои территориальные претензии и национальный суверенитет.

«Мы хотим все вернуть», — резюмировал Зеленский в интервью. Россия ни от чего не хочет отказываться.

«Обсуждения между Украиной и Россией будут проходить категорично. И в какой форме я не знаю — с посредниками, без них, в более широкой группе, на уровне президента».

READ  Новости о Covid-19: случаи заболевания в мире, «ноль Covid» в Китае и обновления вакцины

Зеленский также использовал интервью как возможность Отдать дань уважения украинским военным За свою борьбу с Россией, утверждая, что сломали «хребет» «одной из самых сильных армий мира».

«Мы это уже сделали», — добавил он. «В том числе и психологически. В ближайшие годы они уже не встанут на ноги. Но не будем забывать, что все наши солдаты тоже хотят жить».

Противоположные взгляды его преемника, экс-президента Петра Порошенко Об этом он сказал в интервью в субботу с текущим временем Президент России Владимир Путин С этим можно справиться только силой.

Путин понимает только силу, [and he] Он пойдет настолько далеко, насколько позволит мир», — сказал Порошенко. Мы не можем создать прецедент для всего мира, а тем более для Европы, когда одна страна может измениться насильственно. [borders]. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.