Украина обвинила пророссийских сепаратистов в бомбардировке востока Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Винить в этом Россию за «серьезное нарушение» хрупкого соглашения о прекращении огня в регионе.провокационный взрыв. «

Кремль занимал иную позицию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий С. Песков: «Мы неоднократно предупреждали, что чрезмерная концентрация украинских сил вблизи линии соприкосновения в сочетании с возможными провокациями может представлять страшную опасность». Он добавил, что надеется, что страны Запада предостерегут Киев от «дальнейшей эскалации напряженности».

Поддерживаемые Россией сепаратисты также возложили вину на украинских военных. Леонид Пашник, президент самопровозглашенной Луганской Народной Республики, заявил, что рано утром в четверг украинские военные бомбили мирных жителей, и это утверждение не может быть проверено независимо.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что около четверти населения самопровозглашенных регионов, то есть 750 000 человек из примерно трех миллионов, являются гражданами России. Удар, в результате которого гражданин России был ранен или убит, может увеличить риск ответа со стороны России.

Чтобы привлечь внимание к так называемой безрассудной стрельбе в жилых районах, украинские военные направили журналистов на место поврежденного детского сада. Забастовка также вызвала перебои в подаче электроэнергии и вынудила жителей уйти в подвалы в поисках убежища.

Украинские военные заявили, что 122-мм артиллерийский снаряд попал в школу, разбрызгивая бетонные блоки на игровой площадке для маленьких детей, которая в то время была пуста.

Артиллерийский огонь и огонь из стрелкового оружия являются обычным явлением вдоль линии фронта, и в последние годы международная группа наблюдателей обычно сообщает о десятках или сотнях нарушений режима прекращения огня каждый день. Часто повреждаются дома, школы, офисные здания и объекты инфраструктуры, в том числе опоры электропередач. Ранее в этом году украинские власти сообщили, что беспилотник нанес удар по заброшенной школе в городе на востоке Украины.

READ  Британский филантроп Назанин Загари-Рэтклифф была освобождена из Ирана на обратном пути в Великобританию.

Эндрю Э. Крамер Репортаж из Станицы Луганской, Украина, и Валери Хопкинс из Киева. Мария Варникова Содействовал репортажам из Киева, и Иван Никибурнко из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.