Украина продвигается к членству в ЕС, поскольку российские войска расправляются с городами Донбасса

  • Желенский призвал страны Запада ускорить поставки тяжелого вооружения
  • Лидеры ЕС намерены начать процесс членства Украины
  • Война за города-побратимы Донбасса достигла критической точки

КИЕВ, 23 июня (Рейтер) — Украина должна быть принята в качестве кандидата на вступление в Европейский союз в четверг, что поднимет боевой дух страны, поскольку российские атаки истощают охрану двух городов на востоке Донбасса.

Лидеры ЕС собираются в Брюсселе, чтобы одобрить просьбу киевского правительства, несмотря на то, что это знаменует собой начало многолетнего процесса, который ознаменует серьезные геополитические изменения и разозлит Россию, которая изо всех сил пытается навязать свою волю Украине.

Посол Украины в ЕС Всеволод Ченцов заявил агентству Рейтер, что ожидаемый зеленый свет был «сигналом для Москвы о том, что Украина и другие страны бывшего Советского Союза не могут присоединиться к российским сферам влияния».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В пятницу исполняется четыре месяца с тех пор, как президент России Владимир Путин направил войска через границу, которую он называет «специальной военной операцией», отчасти необходимой для западного вторжения, которое Россия считает своей сферой влияния.

Конфликт, который Запад рассматривает как неоправданную агрессивную войну России, привел к гибели тысяч людей, миллионам перемещенных лиц и разрушению городов и затронул большую часть мира, поскольку сократился экспорт продовольствия и энергии.

Россия сосредоточила свою кампанию на юге и востоке Украины после того, как ее наступление на столицу Киев было сорвано украинской оппозицией на ранних стадиях конфликта.

Донбасс — промышленный центр Украины — является одним из важнейших городов-побратимов на противоположном берегу реки Шиварский Донецк в Луганской области.

READ  Чиновники Сент-Джонс все проясняют после пожара на марафонском НПЗ

Война там «вступает в своего рода пугающую кульминацию», сказал Алексей Аррестович, советник Желенского.

Жаркое лето

Высокопоставленный представитель Министерства обороны Украины Алексей Кромов заявил в четверг на конференции, что российские войска пытаются окружить украинские войска, охраняющие Лисянск.

Губернатор Луганской области Сергей Кайтой в индивидуальном порядке заявил, что все районы Личинска находятся в пределах легкой досягаемости от российского огня и что находящиеся там украинские войска могут отступить на новые высоты, чтобы не попасть в ловушку.

Кайтой сказал, что украинские силы охраняют Сивродонецк и близлежащие населенные пункты Солот и Вовчойровка, но российские войска захватили Лоскудывку и Рой-Александровку на юге.

Сотни мирных жителей оказались в ловушке на химическом заводе в Северодонецке, а Украина и Россия спорят о том, кто контролирует бомбящий город.

В сообщении говорится, что украинские силы оцепили Москву. Но Кейдо заявил в среду, что русские еще не полностью контролируют Северодонецк.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на поддерживаемых Россией сепаратистов заявило, что Лисичанск теперь оцеплен, а поставки прекращены после того, как была построена дорога, соединяющая город с городом Северск.

Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить сообщение.

На юге Минобороны России сообщило, что российские силы атаковали украинские военные танки с горючим и военную технику возле Николаева из высокоточного оружия, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Речной порт и верфь недалеко от Черного моря, Михолев был оплотом против русских попыток продвинуться на запад к главному портовому городу Одессе, Одессе.

READ  Счет национального чемпионата Джорджии CFP против Алабамы: объявления в прямом эфире

На поле боя президент Владимир Желенский призвал своих союзников ускорить экспорт тяжелых вооружений наравне с Россией.

«Нам нужно освободить нашу землю и добиться успеха, но очень быстро, очень быстро», — сказал он в видеообращении в четверг утром.

Позже министр обороны Украины HIMARS сообщил, что несколько ракетных комплексов поступили из США. Эти системы с дальностью действия 70 км могут бросить вызов российским артиллерийским батареям, которые издалека обстреливают украинские города.

«Лето будет жарким для российских оккупантов. Для некоторых из них оно станет последним», — написал в Twitter министр обороны Алексей Резников.

Щит для ЕС

Точно так же Украина, Молдова и Грузия стремятся присоединиться к ЕС в его самом амбициозном расширении с тех пор, как после холодной войны приветствовали страны Восточной Европы.

Россия давно выступает против тесных связей между Украиной, ее бывшей советской республикой и западными группами, такими как Европейский Союз и военный альянс НАТО.

Дипломаты говорят, что Украине потребуется десятилетие или больше, чтобы соответствовать критериям вступления в ЕС. Но лидеры ЕС говорят, что признают жертву Украины.

Стремление Украины вступить в ЕС соответствует заявлениям Швеции и Финляндии о вступлении в НАТО после российского вторжения, что свидетельствует о том, что военные операции Кремля имели неприятные последствия для его геополитических целей.

Анна Меленчук, 29-летняя украинка, проживающая в Брюсселе, находилась в небольшой толпе своих товарищей у здания, где встречались лидеры ЕС.

«Это очень символичный шаг со стороны ЕС… не только война против Украины, но и война, которую Россия ведет против Европы», — сказал он агентству Reuters.

«Украинцы сегодня являются щитом для ЕС. Мы защищаем Европу от российской агрессии, поэтому важно увидеть это единство в действии».

отчет бюро Рейтер; Автор Ангус МакСван; Монтаж Марк Генрих

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.