Украина просит Apple прекратить продажу продуктов и заблокировать доступ к App Store в России

Вице-премьер-министр Украины позвони ему Apple прекращает продажу своих продуктов и закрывает свой App Store в России. Михайло Федоров, который также является министром цифровой трансформации страны, в письме попросил Тима Кука о поддержке технологического гиганта. «Весь мир дает отпор агрессору введением санкций — противник должен нести большие потери… [I]В 2022 году современные технологии, вероятно, станут лучшим ответом на танки, системы залпового огня и ракеты», — написал он, пытаясь произвести впечатление на генерального директора Apple.

Россия начала широкомасштабную военную атаку на Украину рано утром в четверг, войдя в страну с трех сторон и начав наступление на суше, в воздухе и на море. Бомбардировкам подверглись крупные города страны, в том числе украинская столица Киев, которая бомбили Ракеты в пятницу утром. В ответ на вторжение правительство США и его союзники обнародовали Новые штрафы против России, чтобы заблокировать ее доступ к экспорту в надежде ограничить ее военные и технологические возможности. Кроме того, против российских олигархов действуют санкции, ограничивающие их возможности вести бизнес в долларах, евро, фунтах стерлингов и иенах.

так как Блумберг Он отмечает, что Apple имеет интернет-магазин в России и предлагает локальную версию своего App Store в стране. В прошлом году он исполнять С требованием российского законодательства выделять приложения, разработанные отечественными разработчиками. По данным новостной организации, за последние несколько месяцев она также зарегистрировала торговое представительство и опубликовала списки вакансий в Москве, что, вероятно, соответствует местному законодательству. В прошлом году Россия начала применять закон, требующий от технологических компаний, таких как Apple, Google и Meta. Чтобы иметь физическое присутствие в его пределах.

Федоров закончил свое письмо Куку, которое он разместил в Twitter, о том, что, как надеется Украина, произойдет, если Apple уйдет из России: «Мы уверены, что такие меры будут мотивировать молодое и активное население России превентивно остановить позорную военную агрессию». Кук ранее заявлял, что Apple делает все возможное для своих команд в Украине и «будет поддерживать местные гуманитарные усилия», но компания еще не отреагировала публично на обращение Федорова.

READ  EA вслед за Microsoft прекращает все продажи в России

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.