Украинские силы захватили ключевой город, Россия запускает новые ракеты

Дэвид Юнгрен

(Рейтер) — Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, что украинские силы по-прежнему контролируют стратегический восточный город Бахмут, несмотря на неоднократные атаки России, в то время как ситуация в Донбассе остается крайне сложной.

В своем вечернем выступлении Зеленский заявил, что российские ракеты и беспилотники продолжают обстреливать украинские города, вызывая разрушения и человеческие жертвы.

Хотя украинские силы восстановили контроль над тысячами квадратных километров земли в результате недавних атак на востоке и юге, официальные лица говорят, что продвижение, вероятно, замедлится, как только силы Киева встретят более решительное сопротивление.

Бои усилились, особенно в восточных Донецкой и Луганской областях, граничащих с Россией. Вместе они составляют более крупный промышленный регион Донбасс, который Москва еще не полностью захватила.

Русские войска неоднократно пытались захватить город Пахмут, расположенный на главной дороге в Словенск и Краматорск. Оба расположены в Донецкой области.

«Активные бои продолжаются на разных участках фронта. В Донецкой области и Луганской области по-прежнему очень сложная ситуация», — сказал Зеленский.

«Сложнее (ситуация) в направлении Бахмута, как и в предыдущие дни, и мы держим свои позиции», — добавил он.

Отдельно Генштаб ВСУ сообщил в своем посте в Facebook, что в субботу силы отразили в общей сложности 11 отдельных российских атак в районе Краматорска, Бахмута и города Авдеевка к северу от Донецка.

Зеленский заявил, что российские войска, которые в понедельник обрушили крылатые ракеты на несколько украинских городов, за последние два дня поразили цели в семи областях.

Он добавил: «Некоторые ракеты и беспилотники были сбиты, но, к сожалению, не все сбиты. К сожалению, есть разрушения и жертвы». В пятницу Киев заявил, что ожидает, что США и Германия в этом месяце предоставят передовые зенитные системы.

READ  Россия заставит мариупольцев надевать украинскую военную форму на парад военнопленных

Зеленский также сказал, что с момента вторжения 24 февраля было убито около 65 000 россиян, что намного превышает официальную оценку Москвы от 21 сентября, когда погибло 5 937 человек. В августе Пентагон заявил, что в России погибло или было ранено от 70 000 до 80 000 человек.

(Отчетность Дэвида Люнгрена; редактирование Гранта МакКолла)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.