Украинский ветеран-оператор и журналист убит под Киевом во время освещения Fox News

В результате нападения были убиты Пьер Закревский, 55-летний военный фотограф, и Александра «Саша» Ковчинова, 24-летняя украинская журналистка, работавшая сетевым консультантом. репортер Фокс Ньюс Бенджамин Холл Он получил серьезные травмы и до сих пор находится в больнице.

«Правда — это цель», — заявили во вторник в Минобороны Украины, комментируя нападение на штатных журналистов Fox News.

Сьюзен Скотт, исполнительный директор Fox News Media, объявила о смерти и сказала, что во время репортажа автомобиль команды подвергся обстрелу. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, обвинил в этом артиллерийский обстрел российских войск.

Смерти происходят из-за того, что журналисты, работающие в Украине, подвергаются растущей критике. Брент РеноУдостоенный наград американский документальный фильм был убит в воскресенье в результате нападения, в результате которого также был ранен журналист. Хуан Арридондо. Ранее в этом месяце команда Sky News опубликовала кадры, показывающие, что они попали в жестокую засаду.

Скотт вспоминал во вторник Закшевского как журналиста, который «был глубоко предан делу, и его мужество, профессионализм и трудовая этика были известны среди журналистов во всех средствах массовой информации».

Скотт охарактеризовал таланты Закшевского как огромные и сказал, что «не было роли, которую бы он не взял на себя, чтобы помочь в этой области — от фотографа до инженера, от редактора до продюсера. Он делал все это под огромным давлением и с огромным мастерством».

Закжевски, гражданин Ирландии, был опытным фотожурналистом, который делал обширные репортажи из опасных зон конфликта для Fox News. Он ведет репортажи из Украины с февраля.

Скотт сказал, что Ковчинова помогала сетевым командам «ориентироваться в Киеве и его окрестностях, собирая информацию и разговаривая с источниками».

READ  Мэр Оттавы и «Караван свободы» договорились о вывозе грузовиков из жилых районов

«Она была невероятно талантлива и провела недели, работая там напрямую со всей нашей командой, работая круглосуточно, чтобы убедиться, что мир знает, что происходит в ее стране», — сказал Скотт.

Весь день почести сыпались на Закшевского и Кувшинову.

Ведущий Fox News Бретт Баер назвал репортеров «двумя замечательными людьми», которые «потеряли на поле боя».

«Это трудный день», — написал он в Twitter.

Ведущий Fox News Билл Хаммер, сообщивший в прямом эфире о смерти Закшевского, назвал фотожурналиста «абсолютной легендой» сети.

Иностранный корреспондент Трей Янгст, ведущий репортаж из Украины, вспомнил Закревского и Ковчинову в Twitter.

«Я не знаю, что сказать», — писал он о Закшевском. «Пьер был настолько хорош, насколько они пришли. Бескорыстный. Храбрый. Страстный. Мне так жаль, что это случилось с тобой».

Вспоминая Кувшинову, Инст писал: «Она была талантлива, хорошо обеспечена и умна. Она любила фотографию, поэзию и музыку. Мы быстро подружились из-за общей любви к кофе».

Его также помнят сверстники Закшевского в других сетях.

Кларисса Уорд, главный международный корреспондент CNN, сказала, что ей выпала «большая честь» работать с Закшевским и «еще большая честь называть его другом».

«Необычайный дух, огромный талант и один из самых добрых и добрых коллег на гастролях», — написал Уорд в Twitter. «Очень душераздирающе».

Fox News только в декабре признала Zakrzyzowski одной из своих социальных сетей. «Невоспетые герои». В то время его описывали как журналиста, который «рискует своей жизнью в зонах боевых действий, чтобы получить материал для Fox News».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.