Университет Ла Саль наймет Фрэн Данфи в качестве тренера по мужскому баскетболу

Ла Саль официально объявил во вторник вечером о назначении Фрэн Данфи тренером мужской баскетбольной команды. Университет – это его школа.

Данфи, первым занявший должность тренера по мужскому баскетболу в двух школах большой пятерки после длительных дистанций в Пенне и Темпле, собирается сделать это тремя школами. Так что то, что уже является уникальной тренерской карьерой в Филадельфии, превращается в невиданную ранее территорию.

«За время моего пребывания в La Salle я встретил много энтузиастов-выпускников, которые являются примером того, что значит быть исследователем», — сказал Брайан Батист, спортивный директор La Salle. «Фрэн Данфи находится на вершине этого списка, и возможность представить его как 20-го главного тренера в истории мужского баскетбола «Ла Саль» — это честь и привилегия. В моих беседах с Фрэн он ясно дал понять, что у него все еще есть страсть к тренерской работе и горячее желание помочь своей альма-матер. Я знаю, что он рад идти на работу, и знаю, что наши студенты-спортсмены выиграют от того, что он станет руководителем нашей программы».

Об этом впервые сообщил The Inquirer. Согласно нескольким источникам, Данфи берет на себя эту работу, пытаясь убедить нескольких других людей, в том числе бывшего помощника Мэтта Лангела, ныне успешного менеджера Colgate, взять его. Один из близких ему выпускников сказал, что интерес Данфи к самому учреждению выходит за рамки баскетбольной программы.

Если это звучит высокомерно, рассмотрите это в контексте проекта по сбору средств на ремонт Tom Gola Arena, который должен добраться до финиша. Также помните, что Данфи, которому сейчас 73 года, согласился быть временным спортивным директором Temple Temple в начале пандемии. Это не первая трудная работа мужчины.

READ  Что дальше для Лейкерс? Заметки о Нике Нерсе, Расселе Уэстбруке и других — The Athlete

Возглавить La Salle — одна из самых сложных баскетбольных миссий. Учитывая отсутствие 10 качественных объектов в Атлантике и большую часть нынешней команды, которая сейчас находится в трансферных воротах, это самые тяжелые подъемы.

Данфи заменит Эшли Ховарда, покинув его после сезона 13-19, и станет его четвертым руководителем «Исследователей». За 30 сезонов в качестве главного тренера в Penn and Temple Данфи провел 24 победных сезона и 17 раз участвовал в чемпионате NCAA. Но речь идет не об украшении резюме. это о Его оригинальный сын возвращается в свою школу, пытаясь поднять его до нужного размера или предотвратить дальнейшее опускание. Один источник сказал, что Данфи согласится на работу только в том случае, если школа выслушает, когда он скажет ей, что программе что-то нужно, без вопросов. Несколько источников сообщили, что именно Данфи мог звонить по телефону и возвращать выпускников старой гвардии, чтобы снова поддержать программу.

«Ла Саль дал мне так много за эти годы», — говорится в заявлении Данфи. «Это дало мне возможность быть частью нескольких команд в качестве студента-спортсмена, шанс завести друзей на всю жизнь и помогло сформировать человека, которым я являюсь сегодня. Я не могу дождаться, чтобы поработать с молодыми людьми в команде, вновь представить от себя к сообществу кампуса и помогаю своей альма-матер, чем могу».

В день, когда Ховарда бросили, Ла Саль разослал выпускникам записку из офиса президента, в которой указывалось, что попечительский совет Ла Саля одобрил «следующую фазу процесса проектирования проекта арены», при этом сбор средств извне продолжается. А затем основная часть: «В 2013 году университет получил ограниченный запланированный подарок, щедро пожертвованный Джоном Глейзером» 62 , специально для поддержки проекта арены. Чтобы использовать этот подарок в виде недвижимости, который в настоящее время оценивается в 6,2 миллиона долларов, проект площади должен начать работу в течение 2023 календарного года. Университет будет финансировать этот проект исключительно за счет благотворительных взносов».

READ  Счет «Санз» против «Маверикс», вынос: «Финикс» проиграл «Далласу» в первой игре, поскольку 45-очковой ночи Луки Дончича недостаточно

Подробнее: Фрэн Данфи, бывший тренер Храма, хорошо знакома с Северной Каролиной и герцогом.

Данфи был помощником в La Salle в некоторые из своих славных лет под руководством Спиди Морриса. Он сам вышел со скамейки запасных, будучи второкурсником и молодым исследователем. В своем последнем сезоне Данфи набирал в среднем 19 очков, 5 подборов и 4 передачи за игру.

С самого начала это исследование касалось не только баскетбола. Также нужно было подождать, чтобы увидеть, удастся ли убедить Данфи взять его. Есть прецедент, указанный выпускником Ла Саль недалеко от Данфи, и Данфи хорошо о нем знает. Когда бывший тренер Данфи Джим Хардинг после одного бурного профессионального года также покинул Ла Саль из-за проблем NCAA, из-за которых они не участвовали в том постсезонном сезоне 1968-1969 годов, Том Джолла, лучший баскетбольный выпускник школы, и в то время, когда он взял за который отвечает городской суперинтендант Филадельфии. Исследователи закончили со счетом 23-1, а Данфи был ключевым резервом в юношеском сезоне.

«Он был нужен Ла Саль», — сказал сам Данфи в 2014 году, через несколько дней после смерти Джулы. «Возможно, у него не было времени, но у него было такое время, чтобы помочь всем, кто в нем нуждался».

На этот раз несколько источников сообщили, что огромное количество выпускников La Salle избили Данфи, убеждая его вернуться домой в свою альма-матер. Один из телефонных разговоров, по словам того, кто слышал окончание разговора, был с Моррисом, его бывшим начальником. Морис говорит Данфи, что он заслужил право на хорошую пенсию, чтобы играть в гольф столько, сколько захочет. Моррис сказал, что, по его мнению, Данфи слышал, как самые разные люди говорят: «Возьми» или «Ты с ума сошел?» Это ваше решение, сказал Моррис.

READ  Фил Микельсон: Игроки в гольф отвечают на комментарии Саудовской Аравии: «Если он искренне сожалеет… он заслуживает второго шанса»

Тогда Спиди не выдержал: «Но я хочу, чтобы ты взялся за эту работу!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.