Уолл-стрит закрылась разнонаправленно после тяжелой недели

  • Ross Stores падает после снижения прогноза на 2022 год
  • Standard & Poor’s 500 +0,01%, Nasdaq -0,30%, Dow Jones +0,03%

(Рейтер) — Уолл-стрит завершила торги в пятницу разнонаправленно после волатильной сессии, в ходе которой Tesla упала, а другие акции роста также снизились.

S&P 500 и Nasdaq зафиксировали потери седьмую неделю подряд, что стало их самой продолжительной полосой убытков с момента окончания пузыря доткомов в 2001 году.

галка (.ДЖИ) Он пережил восьмой недельный спад подряд, самый продолжительный с 1932 года во время Великой депрессии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Опасения по поводу роста инфляции и повышения процентных ставок ударили по фондовому рынку США в этом году с признаками опасности со стороны Walmart. (WMT.N) и других ритейлеров на этой неделе, что усилило опасения по поводу экономики.

S&P 500 провел большую часть сессии на отрицательной территории и в какой-то момент снизился чуть более чем на 20% от своего рекордного максимума 3 января, а затем упал на 18% ниже этого уровня и стабилизировался в течение дня.

Закрытие на 20% от этого рекордного уровня подтвердит, что S&P 500 находится на медвежьем рынке с тех пор, как он достиг своего максимального уровня в январе, согласно совместному определению.

Высокие технологии Насдак (девятнадцатый) В последний раз он упал примерно на 27% по сравнению с рекордным закрытием в ноябре 2021 года.

Медвежьи рынки S&P 500

Сильно давит на S&P 500, Tesla (ЦЛА.О) Он упал на 6,4% после того, как генеральный директор Илон Маск в новостях осудил «совершенно ложные» обвинения в том, что в 2016 году он сексуально домогался бортпроводника на борту частного самолета. Читать дальше

READ  Калифорния утвердила налог на литий, несмотря на предупреждения отрасли

Акции других крупных компаний также упали, включая Alphabet Inc., владельца Apple Google. (GOOGL.O) вниз на 1,3% и нвидиа (НВДА.О) Он теряет 2,5%.

Акции Deere & Co. (логово) Он упал на 14% после того, как производитель тяжелого оборудования сообщил о снижении квартальной выручки. Прочитайте больше

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 19 мая 2022 года. REUTERS/Andrew Kelly

Пфайзер (PFE.N) Он вырос на 3,6%, что помогло S&P 500 избежать дневных потерь.

Неутешительные недавние прогнозы крупного ритейлера Walmart, Kohl’s Corp. (КСС.Н) и Target Corporation (ТГТ.Н) Это дестабилизировало настроения на рынке, добавив доказательств того, что более высокие цены начинают снижать покупательную способность американских потребителей.

Пятница, магазины Росс (РОСТ.О) Он упал на 22,5% после того, как ритейлер дисконтной одежды снизил прогноз продаж и прибыли на 2022 год, в то время как владелец бренда Vans VF Corp. (VFC.N) Получил 6,1% от сильного прогноза выручки на 2023 год.

Трейдеры рассчитывают на повышение процентной ставки центральным банком США на 50 базисных пунктов в июне и июле.

S&P 500 вырос на 0,01% и завершил сессию на отметке 3901,36 пункта.

Nasdaq упал на 0,30% до 11354,62 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,03% до 31261,90 пункта.

S&P 500 самых популярных сделок

За неделю S&P 500 снизился на 3,0%, Dow — на 2,9%, а Nasdaq — на 3,8%.

Около двух третей акций S&P 500 упали на 20% и более по сравнению с 52-недельными максимумами.

Объем торгов на фондовых биржах США достиг 13,0 млрд акций по сравнению со средним показателем 13,5 млрд за последние 20 торговых дней.

На Нью-Йоркской фондовой бирже выпуски с низкой стоимостью превышали по количеству выпуски с повышенной стоимостью в соотношении 1,16 к 1; На Nasdaq соотношение было 1,24 к 1 в пользу падающих акций.

READ  Эксклюзивно, Google платит более 300 издателям из ЕС за новости, и это еще не все

S&P 500 достиг нового 52-недельного максимума и 48-недельного минимума; Nasdaq зафиксировал 11 новых максимумов и 353 новых минимума.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Амруты Хандекар и Девика Джейна из Бангалора и Ноэля Рэндивича из Окленда, Калифорния. Под редакцией Шунака Дасгупты, Аарона Койора и Гранта МакКолла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.