Уолл-стрит закрылась резким ростом в начале последнего квартала

  • Заводская активность в США в сентябре стала самой низкой почти за 2,5 года -ISM
  • Credit Suisse и Citi понизили целевой показатель S&P 500 на конец 2022 года
  • Dow, Standard & Poor’s 500, индекс Nasdaq

(Рейтер) — Уолл-стрит закрылась резким ростом в понедельник в начале четвертого квартала неспокойного года с повышением процентных ставок на фоне исторически высокой инфляции и опасений замедления экономического роста.

Все 11 основных индексов S&P 500 (.SPX) Сектора вышли на положительную территорию, с энергией (.СПНИ) Быть большим победителем.

Данные показали, что производственная активность росла самыми медленными темпами почти за два с половиной года в сентябре, поскольку новые заказы сократились, а более высокие процентные ставки для сдерживания инфляции, вероятно, повлияли на спрос на товары. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Институт управления поставками сообщил, что в этом месяце его индекс деловой активности в производственном секторе упал до 50,9, что не соответствует оценкам, но все еще выше 50, что указывает на рост.

Арт Хоган, главный рыночный стратег BP, сказал:

«(Несмотря на то, что хорошие экономические данные и сильные показатели стали катализатором продаж, мы впервые увидели негативные новости в качестве катализатора».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США еще больше поддержала акции роста, чувствительные к ставкам, после того, как премьер-министр Великобритании Лиз Трасс была вынуждена изменить курс на снижение налогов до максимальной ставки.

«Рынки доходности в США (снижаются) — это было позитивно… это указывает на более рискованную среду», — сказал Хоган.

Три основных индекса завершили волатильный третий квартал снижением в пятницу на фоне растущих опасений, что агрессивная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы подтолкнет экономику к рецессии.

READ  Европейские рынки открыты для закрытия. Решение Банка Англии по процентной ставке

По предварительным данным, индекс S&P 500. (.SPX) Он вырос на 92,81 пункта, или 2,54%, до 3678,43 пункта, в то время как индекс Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он вырос на 235,42 пункта, или 2,23%, до 10 811,04 пункта. Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 764,52 пункта, или 2,63%, до 29 480,41 пункта.

Citigroup и Credit Suisse стали последними брокерскими компаниями, которые снизили свои целевые показатели на конец 2022 года по индексу S&P 500, поскольку фондовые рынки США испытывают давление агрессивных действий центрального банка по сдерживанию инфляции. Читать далее

Credit Suisse также установил целевую цену эталона на конец 2023 года на уровне 4050 пунктов, добавив, что 2023 год будет «годом слабого роста, отсутствия стагнации и снижения инфляции».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Эхо Ванга в Нью-Йорке; Дополнительный отчет Анкики Бисвас и мэра Бансари Камдара в Бангалоре; Монтаж: Анил де Сильва, Аарон Кёр и Ричард Чанг

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.