Уолл-стрит падает из-за внимания ФРС, прогнозирует Форд, пугая инвесторов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Все внимание на политическое решение ФРС в среду
  • Ford видит дополнительные 1 миллиард долларов инфляционных издержек, а акции падают
  • Nike понизил кредитный рейтинг после того, как Barclays понизил свой кредитный рейтинг из-за опасений закрытия Китая
  • Индексы упали: Dow 1,73%, S&P 1,8%, Nasdaq 1,58%.

(Рейтер) — Уолл-стрит упала во вторник, так как трейдеры готовились к очередному повышению процентной ставки на этой неделе Федеральной резервной системой США, что привело к снижению рынков после того, как гигант из Детройта представил новые доказательства того, что инфляция замедляет бизнес в США.

Стандартный индекс S&P 500 (.SPX) В этом году он потерял более 19%, так как инвесторы опасаются, что агрессивные меры ужесточения политики со стороны Федеральной резервной системы могут привести к рецессии экономики США, учитывая последний плохой прогноз от компании доставки FedEx Corp. (FDX.N) Ford Motor Company, производитель автомобилей (ФН) Добавьте к этому проблемы.

Акции Ford упали на 11,9% после того, как компания сообщила о большем, чем ожидалось, ударе по инфляции в размере 1 миллиарда долларов и перенесла поставку некоторых автомобилей на четвертый квартал из-за нехватки запчастей. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Конкурент General Motors (ГМ.Н) Он также уменьшился на 5,7%.

В дополнение к смешанному набору экономических данных, отчет Министерства торговли показал количество разрешений на строительство жилых домов. (USBPE = ECI) — Среди самых перспективных показателей жилья — он упал на 10% до 1,517 млн ​​единиц, самого низкого уровня с июня 2020 года. Подробнее

«Рынки находятся под некоторым давлением, потому что ясно, что экономика и темпы роста доходов замедляются и будут замедляться еще больше», — сказал Хью Джонсон, главный экономист Hugh Johnson Economics в Олбани, штат Нью-Йорк.

READ  Руководители технологических компаний говорят мне, что им надоели избалованные сотрудники Кремниевой долины

«Беспокойство заключается в том, что даже несмотря на замедление темпов ФРС собирается сказать нам в очень ястребиной манере, что она очень сосредоточена на уровне инфляции в 2%, и она будет по-прежнему стремиться к сдерживанию или будет очень трудной, пока они не доберутся до уровень 2%.

Ожидается, что центральный банк США повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз подряд в конце своего политического заседания в среду, при этом рынки также оценивают вероятность повышения на 100 базисных пунктов с вероятностью 17% и прогнозируют окончательная процентная ставка на уровне 4,49% к марту 2023 года.

Особое внимание будет также уделяться обновленным экономическим прогнозам и растровым оценкам сигналов, связанных с восприятием директивными органами конечной точки ставок и ожиданий безработицы, инфляции и экономического роста. Читать далее

«Мы будем в среде, где ежемесячные экономические данные будут изучаться в большей степени, чем раньше», — сказал Дуг Финчер, портфельный менеджер Ionic Capital Management.

«Рынок считает, что ФРС будет контролировать инфляцию за счет экономики. Вопрос в том, добьется ли она этого мягкой или жесткой посадкой».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 3,56%, самого высокого уровня с апреля 2011 года, в то время как внимательно наблюдаемая кривая доходности между 2-летними и 10-летними казначейскими облигациями перевернулась.

Разворот в этой части кривой доходности рассматривается как надежный индикатор того, что рецессия последует в течение одного-двух лет.

К 13:57 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 536,96 пункта, или 1,73%, до 30 482,72 пункта Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он потерял 70,09 пункта, или 1,80%, до 3829,8 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 182,62 пункта, или 1,58%, до 11 352,40 пункта.

READ  Загрязнение климата Амазонки ухудшается

S&P 500. Индекс (.SPX) Он торгуется ниже 3900 пунктов, уровня, который технические аналитики считают сильной поддержкой для индекса, но который был дважды пробит за последние три сессии.

Все 11 основных секторов S&P упали, при этом недвижимость чувствительна к экономике. (.SPLRCR) и материалы (.SPLRCM) Отрасли снизились на 3% и 2,5% соответственно.

Между тем, еще одним признаком нервозности по поводу будущих корпоративных доходов стало то, что Nike Inc. (НКЭ.Н) Аналитики Barclays понизили рейтинг до «равнозначного» с «избыточного», сославшись на волатильность на китайском рынке из-за давления, связанного с остановкой работы, связанной с COVID, в начале сентября. Акции гиганта спортивной одежды упали на 4,9%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Девика Джейна и Анкики Бисвас из Бангалора и Дэвида Френча из Нью-Йорка; Под редакцией Шунака Дасгупты, Магу Самуэля и Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.